18 Января

Популярное

Сочинского леопарда предложили назвать Байкалом

Общество,  19.07.2016 18:43
Буквально на днях сочинских леопардов выпустили в дикую природу. Ахун, Килли и Виктория теперь будут жить на воле в естественной среде обитания

А в это время в Кавказском биосферном заповеднике подрастает будущее поколение, сообщает «КП. Краснодар».

- Прекрасная новость - переднеазиатские леопарды сделали подарок всем россиянам! 12 июня, в День России в «Центре восстановления леопарда на Кавказе» Сочинского нацпарка у самца Алоуса и самки Черри родилось три котенка, - поделился тогда радостной новостью на своей странице в Фейсбуке глава Минприроды Дмитрий Донской.

Трем котятам, что родились в День России, жители страны выберут имена по итогам конкурса «Россия называет».

- Котята переднеазиатского леопарда, которым только исполнился месяц, уже стали природной достопримечательностью нашей страны. И, я считаю, очень символично, что выбрать для них имена смогут жители России. Красивые, яркие имена, которыми мы все будем гордиться, - рассказала член попечительского совета АНО «Центр природы Кавказа» и фигуристка Татьяна Навка. Конкурс «Россия называет» пройдёт с 15 июля по 9 сентября. Принять участие в нем смогут все граждане нашей страны. На сайте конкурса необходимо выбрать пол котенка, указать предлагаемое имя и объяснить, почему именно этот вариант достоин победы. На основе наиболее часто присылаемых вариантов имен сформируют шорт-лист. Голосование за имена-номинанты стартует после проведения мероприятий по вакцинации котят, когда будет определен их пол - с 3 по 9 сентября.

Уже сейчас россияне предложили такие имена, как Шахназ, Адель и Нима. Приглянулись также Питер, Сапфир, Байкал.

Есть вариант - Гагарин - видимо, в честь знаменитого космонавта. Кстати, котят переднеазиатского леопарда хотят назвать и обычными русскими именами - Иван и Добрыня.

- Официальные итоги конкурса планируется подвести в начале сентября. Котятам, чьи имена определят в рамках конкурса «Россия называет», предстоит принять активное участие в программе реинтродукции вида - не только в рамках российской части программы, но и в формате международного сотрудничества с зарубежными партнерами из стран ареала леопарда и зоопарков мира, - пояснили в пресс-службе сочинской администрации.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^