05 Декабря

Популярное

Учёные выяснили, чем молодёжь привлекают электронные сигареты

Общество,  19.07.2016
Канадские учёные пришли к тревожному выводу, что курение электронных сигарет приводит к эффекту, прямо противоположному ожидаемому

Вместо замены обычного табака испарителями использование электронных сигарет превращает молодых людей в настоящих курильщиков, сообщает «РГ».

Результаты своих исследований канадские учёные опубликовали в журнале Canadian Medical Association Journal. Из приведенных данных следует, что главным мотивом, почему молодежь берётся за испарители, является убеждение в том, что это «круто».

- Электронные сигареты часто используются взрослыми для того, чтобы бросить курить или уменьшить вред здоровью. Как показало наше исследование, примерно большинство школьников и студентов, в том числе и те, кто курил настоящие сигареты, начинали пользоваться испарителями из-за того, что они представляли собой «нечто новое, крутое или веселое», - пишет Майкл Кхури из университета Торонто (Канада).

Свои выводы исследователи сделали на основе наблюдений за 2,5 тысячами подростков в возрасте от 14 до 15 лет, учащихся в обычных канадских школах.

Причем, что больше всего встревожило исследователей, большинство школьников попробовали электронные сигареты еще до того, как взяли в руки настоящие. И в конечном итоге, вместо того, чтобы избавляться от привычки к курению, они наоборот, приходили к ней через «вэйпинг» (электронные сигареты).

Поэтому канадские специалисты призвали правительство и общество относиться к электронным сигаретам так же, как и к их обычным, и ввести схожие методы контроля за их оборотом.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^