18 Января

17 Января

Популярное

Ламы из Бурятии освятили на Алтае ступу медицины (фото)

Общество,  18.07.2016 18:00
Ониксового Будду для ступы специально изготовили в Индии

В туркомплексе «Белокуриха-2» на Алтае открыли буддийскую ступу медицины. В буддийской традиции это символ просветления. Также курорту Белокуриха буддийский монах из Бурятии Еше Лодой Ринпоче подарил ониксовую статую Будды Медицины, которую изготовили по спецзаказу в Индии, сообщает «Гео».  


_DSC1234.jpg


Свою целительную силу ступа и статуя Будды Медицины обретают после обряда освящения. Для проведения обряда ламы из Бурятии специально приехали в Белокуриху. Они же привезли с собой реликвии, которые по канонам, закладываются внутрь ступы. В ступу заложены тысяча статуэток Будды, 108 томов священного писания «Ганжур» и 5 видов лекарств и драгоценностей.


_DSC1384.jpg


- Неважно, буддист вы или нет. Будда Медицины будет полезен всем. Основная причина всех наших заболеваний - психическое состояние, состояние ума. Если у человека сознание здоровое, то он и меньше болеет. Поэтому сострадание Будды Медицины в первую очередь направлено на гармонизацию и успокоение ума. Все, кто будет совершать поклонение, прогулки вокруг Будды и ступы - обретут физическое и душевное здоровье. Также эта ступа будет своей силой оберегать весь Алтайский край от бед и раздоров,- прокомментировал Еше Лодой Ринпоче, доктор буддийской философии, настоятель буддийского храма «Ринпоче Багша».


_DSC1326.jpg

На территории строящегося курорта «Белокуриха 2» возводится комплекс традиционных религий России. В нём будут представлены культовые объекты христианства, ислама, иудаизма. Открытие буддийской площадки стало первой из объектов.


_DSC1406.jpg

фото - дацан "Ринпоче Багша" 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^