19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ шаманы совершили обряд для мужчин

Общество,  18.07.2016 14:43
Считается, у тех, кто побывал на таком, карьера пойдёт в гору

18 шаманов-мужчин проводят тайлаган, иначе говоря, обряд. Называется он «Дархан Тэнгэри» и камлают, то есть молятся тут именно за мужчин. Шаманы верят, что после коллективной молитвы, у сильной половины человечества укрепляется внутренний стержень, поднимается дух, хорошо идут дела на работе, особенно у мужчин творческих профессий.

Вначале шаманы приветствуют верующих, рассаживаются и начинают камлать. Молитвы читают на бурятском языке. С их помощью призывают богов своего рода и других божеств. Затем шаманы просят верующих отвернуться и входят в транс.

- Мы позолотили, посеребрили все подарки, как нужно сделали и преподнесли жертвенного барана, - рассказывает шаман Сергей Дамдинов. - Молились ради созидания, процветания нашего народа, чтобы мир был на земле.

Чтоб получить блага божеств надо задобрить. Потому все верующие принесли угощения – сладости, сыр и молоко. Продукты останутся здесь. Их съедят птицы. Всех верующих окропили молоком. Считается, что теперь они безгрешны.

- Решил поприсутствовать, даже отложил поездку на Байкал, чтобы получить блага человеческие, мужскую силу, - поделился участник обряда Нима Борокшонов.

Шаманскую организацию под названием «Тэнгэри» создали в регионе 14 лет назад. За это время к шаманам сходил едва ли не каждый житель Бурятии. Шаманы лечат, помогают разрешать серьезные жизненные проблемы и в республике считаются настоящими лекарями и помощниками, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^