18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ шаманы совершили обряд для мужчин

Общество,  18.07.2016 14:43
Считается, у тех, кто побывал на таком, карьера пойдёт в гору

18 шаманов-мужчин проводят тайлаган, иначе говоря, обряд. Называется он «Дархан Тэнгэри» и камлают, то есть молятся тут именно за мужчин. Шаманы верят, что после коллективной молитвы, у сильной половины человечества укрепляется внутренний стержень, поднимается дух, хорошо идут дела на работе, особенно у мужчин творческих профессий.

Вначале шаманы приветствуют верующих, рассаживаются и начинают камлать. Молитвы читают на бурятском языке. С их помощью призывают богов своего рода и других божеств. Затем шаманы просят верующих отвернуться и входят в транс.

- Мы позолотили, посеребрили все подарки, как нужно сделали и преподнесли жертвенного барана, - рассказывает шаман Сергей Дамдинов. - Молились ради созидания, процветания нашего народа, чтобы мир был на земле.

Чтоб получить блага божеств надо задобрить. Потому все верующие принесли угощения – сладости, сыр и молоко. Продукты останутся здесь. Их съедят птицы. Всех верующих окропили молоком. Считается, что теперь они безгрешны.

- Решил поприсутствовать, даже отложил поездку на Байкал, чтобы получить блага человеческие, мужскую силу, - поделился участник обряда Нима Борокшонов.

Шаманскую организацию под названием «Тэнгэри» создали в регионе 14 лет назад. За это время к шаманам сходил едва ли не каждый житель Бурятии. Шаманы лечат, помогают разрешать серьезные жизненные проблемы и в республике считаются настоящими лекарями и помощниками, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^