19 Октября

18 Октября

Популярное

Pokemon Go в России могут ограничить на законодательном уровне

Общество,  18.07.2016 13:31
«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно», - заявил сенатор

Игра Pokemon Go с функцией дополненной реальности официально ещё не стартовала в России, однако российские депутаты уже думают о возможных ограничительных мерах по отношению к приложению. Как сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, этот вопрос будет обсуждаться членами верхней и нижней палат российского парламента, передаёт «RT».

Как отмечает сенатор, пока нет точной информации о том, как игры для смартфонов влияют на психику людей — в первую очередь, детей и подростков. По его мнению, обществу не хватает нравственных ориентиров, которые помогли бы пользователям защититься от этого влияния, которое может оказаться пагубным.

- Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдёт год-второй и последствия будут необратимы, — прокомментировал Клинцевич появление Pokemon Go.

Он считает, что к разработке ограничительных мер по отношению к приложениям и шлемам с функцией дополненной реальности нужно привлечь профессионалов, а вопрос необходимо перевести на уровень общественной дискуссии. Среди возможных мер сенатор предлагает исключение из игрового пространства религиозных учреждений, тюрем, больниц, других объектов социального назначения, а также мест погребения и памятников.

В других странах, где уже состоялся официальный релиз приложения, любители Pokemon Go не раз попадали в нелепые и неприятные ситуации. В поисках покемонов люди становились жертвами ограблений, попадали в аварии, а одна 19-летняя девушка случайно обнаружила в реке тело неизвестного человека.

Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнцы уже «подсели» на Рokеmon Go и сутки напролёт ловят покемонов на улицах города.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^