23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Зрители «Голоса кочевников» в Бурятии будут жить в палатках

Общество,  18.07.2016 11:49
«Голос кочевников» стартует через три дня

VIII Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» состоится 21 - 23 июля в Бурятской филармонии и туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

Новое место проведения фестиваля выбрано не случайно. Организаторы хотят дать новый толчок развитию не только этого проекта, который за восемь лет своего существования собрал достойный имиджевый ресурс, но и событийного туризма в Бурятии. «Голос кочевников» изначально задумывался не как городское культурное мероприятие, а как большой open-air фестиваль, способный привлекать ежегодно туристов не только из соседних городов, но и из других стран.

- Восемь лет фестиваль шел к тому, чтобы выйти из уютных помещений и площадок городской инфраструктуры, и, оказавшись, по сути, в «чистом поле», создать новое место притяжения, - говорят организаторы.

Концепция и цели фестиваля органично совпали с идеологией туристического комплекса «Степной кочевник», который расположен в 50 км от Улан-Удэ, где есть необходимая инфраструктура и желание ее развивать. Две стороны решили объединить ресурсы и сделать проект принципиально другого масштаба.

В этом году в фестивале примут участие музыканты из Болгарии, Грузии, Ганы (Африка), Монголии, России и Бурятии. Помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будет работать множество развлекательных площадок. Гости фестиваля смогут увидеть фольклорные коллективы, попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

Зрители расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре.

Для всех желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ — «Степной кочевник». Стоимость проезда включена в стоимость билета на фестиваль, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Участники фестиваля:

Bani (Грузия) Молодая популярная группа передает в своих песнях весь солнечный национальный колорит Грузии.

Участники группы – профессиональные музыканты, которые собрались, чтобы пропагандировать фолк-музыку, соединяя народные инструменты с современными. Группа создана в 2011 году. Быстро завоевав популярность у себя на родине, выпустив несколько клипов, BANI сегодня активно выступает за рубежом.

DanceAfricaFoundation (Гана) Коллектив исполняет традиционные африканские песни и танцы.

Irfan (Болгария) Вокалисты группы поют на так называемом «языке сердца» - сочетании звуков, не несущих определённого смысла и не относящихся напрямую к какому-то конкретному национальному языку. Часто это смесь традиционных языков, например латыни, испанского, болгарского и т.д.

Ugsaatand (Монголия) В состав этно-группы Ugsaatand из Монголии входят молодые профессиональные музыканты, играющие на таких инструментах, как морин хуур, их хуур, лимбэ, йочин, эвэрбурээ, товшуур, шигширгэн шагай. Все члены группы владеют горловым пением. Помимо монгольских народных инструментов музыканты Ugsaatand используют африканские барабаны джембе. В звучании группы можно проследить мировые классические и традиционные мелодии Монголии.

Khusugtun (Монголия) Мастера горлового пения увлекут слушателя в мир неспешного образа жизни свободного кочевника, чья жизнь проходит в бесконечном движении по пустыне Гоби. Участники группы говорят, что видят свою цель в привлечении как можно большего внимания к традиционной монгольской музыке в мире.

В 2015 году Khusugtun представляла Монголию на международном шоу талантов Asia’s Got Talent (российский аналог – «Минута славы»). Группа успешно дошла до финала.

A-Sound (Монголия) Группа стала первой монгольской группой, которая выпустила альбом на английском языке. В 2008 году их дебютная пластинка Release девять недель держалась на первом месте в монгольском муз-чарте.

Группа известна своей любовью к великим The Beatles. В 2012 году на пластинке «100 Nast№» вышел кавер коллектива на песню англичан While My Guitar Gently Weeps. В июне 2016 году A-Sound вместе с Молодёжным камерным оркестром Монголии дали большой концерт-посвящение ливерпульской четвёрке, где в собственной обработке перепели знаменитые хиты.

Волга (Москва) «Волга» - уникальный проект на мировой сцене, успешно сочетающий в своем творчестве русский корневой фольклор, традиционную славянскую полиритмию, танцевальные ритмы и новейшие компьютерные разработки. Основная тема творчества коллектива – возрождение песен аграрных и календарных праздников земледельцев и адаптация их в современную музыкальную культуру. Слова песен – аутентичные тексты XII - XIX веков.

Новая Азия (Алтай) Горловое пение, алтайские народные инструменты икили, топшуур, комус и шоор с одной стороны и семплеры, секвенсоры, бас-гитара, барабаны – с другой. Вот, что составляет звучание стиля «современное этно». Исходя из этого, появилось и название коллектива. «Новая Азия» – объединение азиатских и европейских музыкальных традиций, взгляд на музыкальное наследие народов Сибири и Средней Азии, Монголии и Китая сквозь эмоции и ощущения современности.

«Лазурно-Золотой Берег Запредельного» (Чита) Их музыка - это сочетание древних мантрических напевов со звучанием широкого спектра этнических и классических музыкальных инструментов. По мелодическому строению композиции разнообразны - некоторые из них можно отнести к славянской и монгольской, японской и индийской, ирландской и кельтской, скандинавской и македонской культуре и т. д.

Большая часть исполняемых песен – это древние мантры и молитвы разных этнических традиций: гимны Упанишад, ведические гимны, буддийские и православные песнопения в современном изложении, а также песни, написанные Шри Чинмоем.

«Этнобит» (Иркутск) Студия этнической перкуссии «Этнобит» уже 10 лет осваивает и популяризирует этническую перкуссию в Сибири. Основные направления: арабские и африканские барабаны, а также world-music. В последние годы участники коллектива активно развивают направление body-percussion (телесная перкуссия).

Бадма-Ханда Аюшеева (Бурятия) Она открывала самый первый «Голос кочевников» в 2009 году и была первой ведущей фестиваля. После долгого перерыва в музыкальной карьере певица возвращается на сцену, чтобы и дальше завораживать публику своим загадочным голосом.

На фестивале исполнительница представит не только любимые слушателями композиции, но и старинные песни, которые в Бурятии уже давно не пели и не слышали. Кроме того, Бадма-Ханда обещает новые интересные дуэты. Об одном уже известно – певица репетирует с улан-удэнским хип-хоп-исполнителем Сергеем Биликтуевым, более известным как Хатхур Зу.

Through The Tempest (Улан-Удэ) Молодая группа, так же как и многие, начинала с перепевания известных мировых хитов. Однако на этом дело не закончилось, и, чтобы заняться настоящим творчеством, музыкантам пришлось «вылезти» из каверов. Выход из зоны комфорта оказался успешным – команда играет бодрый альтернативный рок и совсем недавно выпустила свой первый полноценный альбом.

DJ’s Baikal Nomads (Улан-Удэ) Команда состоит из диджеев, музыкантов, дизайнеров, художников, фотографов и просто неравнодушных. Команда стремится к тому, чтобы каждая вечеринка могла рассматриваться, как самостоятельный объект искусства. С каждым разом их поклонников становится всё больше. Это абсолютно разные люди, но всех их объединяет дух свободы, любовь к музыке и танцам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Каким быть самому большому острову Байкала, решали на конференции под названием «Ольхон». Участники - представители региональных властей, местной администрации и бизнеса
Питерский пенсионер бьётся с чиновниками из-за улан-удэнского раритета ИЛ-14
Общество, 22.02.2017
Приставы выбивают с военного летчика по 500 тысяч рублей в год в качестве транспортного налога
Общество, 22.02.2017
Программа по поиску юных талантов со способностями к физике, математике, химии и биологии работает в Новосибирском госуниверситете уже много лет. Преподаватели, которые занимаются отбором учеников, называют себя «гонцами»
Общество, 22.02.2017
Сборная России уступила команде из Швеции со счётом 0:1 в первом матче V первенства мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет, проходящего в Иркутске. Как сообщает 22 февраля 2017 года пресс-служба правительства Иркутской области, игры первенства будут проходить на иркутских стадионах «Труд» и «Зенит», а также в Шелехове на стадионе «Строитель». Победитель и призеры будут определены 26 февраля
Общество, 22.02.2017
К празднованию Нового года по восточному календарю, который наступит 27-го февраля, готовятся жители Иркутской области. Как 22 февраля «Байкал Инфо» рассказала заведующая отделом информационной, инновационной и издательской деятельности центра культуры коренных народов Прибайкалья Надежда Елтомоева, начать готовиться к празднованию надо ещё 25 февраля
В Улан-Удэ прошла спартакиада допризывной молодёжи (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2017
Участники республиканской спартакиады соревновались не только в силе и ловкости, но и в знании истории и военных навыках, а также окунулись в солдатский быт
 
Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира
Общество, 22.02.2017
Бурятия будет болеть за свою спортсменку на чемпионате мира по лыжным гонкам
От Дня защитника Отечества до Сагаалгана: Программа на праздничные дни в Бурятии
Общество, 22.02.2017
Жители Бурятии сходят на салют, поедят блинов и бууз, спляшут ёхор и смогут хорошо повеселиться
Общество, 22.02.2017
Благодатная свадьба – очень редкое явление
Общество, 22.02.2017
Партии не сопровождены необходимой маркировкой
Общество, 22.02.2017
Всего в кладке ожидается до 10 яиц
Общество, 22.02.2017
На них отрабатываются действия в обстановке, приближенной к боевой
Общество, 22.02.2017
Открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года — пройдёт в дацане на Зеленой Горке в Новосибирске
Общество, 22.02.2017
Самым посещаемым местом стал бассейн
Общество, 22.02.2017
Планируется построить сети водоснабжения в микрорайоне Солдатском
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^