21 Января

20 Января

Популярное

Зрители «Голоса кочевников» в Бурятии будут жить в палатках

Общество,  18.07.2016 11:49
«Голос кочевников» стартует через три дня

VIII Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» состоится 21 - 23 июля в Бурятской филармонии и туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

Новое место проведения фестиваля выбрано не случайно. Организаторы хотят дать новый толчок развитию не только этого проекта, который за восемь лет своего существования собрал достойный имиджевый ресурс, но и событийного туризма в Бурятии. «Голос кочевников» изначально задумывался не как городское культурное мероприятие, а как большой open-air фестиваль, способный привлекать ежегодно туристов не только из соседних городов, но и из других стран.

- Восемь лет фестиваль шел к тому, чтобы выйти из уютных помещений и площадок городской инфраструктуры, и, оказавшись, по сути, в «чистом поле», создать новое место притяжения, - говорят организаторы.

Концепция и цели фестиваля органично совпали с идеологией туристического комплекса «Степной кочевник», который расположен в 50 км от Улан-Удэ, где есть необходимая инфраструктура и желание ее развивать. Две стороны решили объединить ресурсы и сделать проект принципиально другого масштаба.

В этом году в фестивале примут участие музыканты из Болгарии, Грузии, Ганы (Африка), Монголии, России и Бурятии. Помимо основной музыкальной программы, на территории комплекса будет работать множество развлекательных площадок. Гости фестиваля смогут увидеть фольклорные коллективы, попробовать традиционные блюда, приобрести сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, сфотографироваться в национальных костюмах, посетить Ацагатский дацан и Дом музей Агвана Доржиева. Также все желающие смогут научиться играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

Зрители расположатся на ночлег в палаточном лагере: палатку можно захватить с собой или взять напрокат в «Степном кочевнике». Здесь же можно приобретать горячее питание. Для тех, кто привез продукты с собой, на территории туркомплекса предусмотрены места, где можно готовить на костре.

Для всех желающих попасть на «Голос кочевников» будет организован трансфер Улан-Удэ — «Степной кочевник». Стоимость проезда включена в стоимость билета на фестиваль, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Участники фестиваля:

Bani (Грузия) Молодая популярная группа передает в своих песнях весь солнечный национальный колорит Грузии.

Участники группы – профессиональные музыканты, которые собрались, чтобы пропагандировать фолк-музыку, соединяя народные инструменты с современными. Группа создана в 2011 году. Быстро завоевав популярность у себя на родине, выпустив несколько клипов, BANI сегодня активно выступает за рубежом.

DanceAfricaFoundation (Гана) Коллектив исполняет традиционные африканские песни и танцы.

Irfan (Болгария) Вокалисты группы поют на так называемом «языке сердца» - сочетании звуков, не несущих определённого смысла и не относящихся напрямую к какому-то конкретному национальному языку. Часто это смесь традиционных языков, например латыни, испанского, болгарского и т.д.

Ugsaatand (Монголия) В состав этно-группы Ugsaatand из Монголии входят молодые профессиональные музыканты, играющие на таких инструментах, как морин хуур, их хуур, лимбэ, йочин, эвэрбурээ, товшуур, шигширгэн шагай. Все члены группы владеют горловым пением. Помимо монгольских народных инструментов музыканты Ugsaatand используют африканские барабаны джембе. В звучании группы можно проследить мировые классические и традиционные мелодии Монголии.

Khusugtun (Монголия) Мастера горлового пения увлекут слушателя в мир неспешного образа жизни свободного кочевника, чья жизнь проходит в бесконечном движении по пустыне Гоби. Участники группы говорят, что видят свою цель в привлечении как можно большего внимания к традиционной монгольской музыке в мире.

В 2015 году Khusugtun представляла Монголию на международном шоу талантов Asia’s Got Talent (российский аналог – «Минута славы»). Группа успешно дошла до финала.

A-Sound (Монголия) Группа стала первой монгольской группой, которая выпустила альбом на английском языке. В 2008 году их дебютная пластинка Release девять недель держалась на первом месте в монгольском муз-чарте.

Группа известна своей любовью к великим The Beatles. В 2012 году на пластинке «100 Nast№» вышел кавер коллектива на песню англичан While My Guitar Gently Weeps. В июне 2016 году A-Sound вместе с Молодёжным камерным оркестром Монголии дали большой концерт-посвящение ливерпульской четвёрке, где в собственной обработке перепели знаменитые хиты.

Волга (Москва) «Волга» - уникальный проект на мировой сцене, успешно сочетающий в своем творчестве русский корневой фольклор, традиционную славянскую полиритмию, танцевальные ритмы и новейшие компьютерные разработки. Основная тема творчества коллектива – возрождение песен аграрных и календарных праздников земледельцев и адаптация их в современную музыкальную культуру. Слова песен – аутентичные тексты XII - XIX веков.

Новая Азия (Алтай) Горловое пение, алтайские народные инструменты икили, топшуур, комус и шоор с одной стороны и семплеры, секвенсоры, бас-гитара, барабаны – с другой. Вот, что составляет звучание стиля «современное этно». Исходя из этого, появилось и название коллектива. «Новая Азия» – объединение азиатских и европейских музыкальных традиций, взгляд на музыкальное наследие народов Сибири и Средней Азии, Монголии и Китая сквозь эмоции и ощущения современности.

«Лазурно-Золотой Берег Запредельного» (Чита) Их музыка - это сочетание древних мантрических напевов со звучанием широкого спектра этнических и классических музыкальных инструментов. По мелодическому строению композиции разнообразны - некоторые из них можно отнести к славянской и монгольской, японской и индийской, ирландской и кельтской, скандинавской и македонской культуре и т. д.

Большая часть исполняемых песен – это древние мантры и молитвы разных этнических традиций: гимны Упанишад, ведические гимны, буддийские и православные песнопения в современном изложении, а также песни, написанные Шри Чинмоем.

«Этнобит» (Иркутск) Студия этнической перкуссии «Этнобит» уже 10 лет осваивает и популяризирует этническую перкуссию в Сибири. Основные направления: арабские и африканские барабаны, а также world-music. В последние годы участники коллектива активно развивают направление body-percussion (телесная перкуссия).

Бадма-Ханда Аюшеева (Бурятия) Она открывала самый первый «Голос кочевников» в 2009 году и была первой ведущей фестиваля. После долгого перерыва в музыкальной карьере певица возвращается на сцену, чтобы и дальше завораживать публику своим загадочным голосом.

На фестивале исполнительница представит не только любимые слушателями композиции, но и старинные песни, которые в Бурятии уже давно не пели и не слышали. Кроме того, Бадма-Ханда обещает новые интересные дуэты. Об одном уже известно – певица репетирует с улан-удэнским хип-хоп-исполнителем Сергеем Биликтуевым, более известным как Хатхур Зу.

Through The Tempest (Улан-Удэ) Молодая группа, так же как и многие, начинала с перепевания известных мировых хитов. Однако на этом дело не закончилось, и, чтобы заняться настоящим творчеством, музыкантам пришлось «вылезти» из каверов. Выход из зоны комфорта оказался успешным – команда играет бодрый альтернативный рок и совсем недавно выпустила свой первый полноценный альбом.

DJ’s Baikal Nomads (Улан-Удэ) Команда состоит из диджеев, музыкантов, дизайнеров, художников, фотографов и просто неравнодушных. Команда стремится к тому, чтобы каждая вечеринка могла рассматриваться, как самостоятельный объект искусства. С каждым разом их поклонников становится всё больше. Это абсолютно разные люди, но всех их объединяет дух свободы, любовь к музыке и танцам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^