10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Наговицын вручил звание почётного гражданина Бурятии 93-летнему ветерану

Наговицын вручил звание почётного гражданина Бурятии 93-летнему ветерану
Общество,  18.07 10:33
Он также получил 100 тысяч рублей

Во время рабочей поездки в Тункинский район, где Вячеслав Наговицын встречался с работниками образования, здравоохранения, молодежью, ветеранами, глава Бурятии поздравил члена совета ветеранов Тункинского района Петра Степановича Дёмина и ему вручил звание «Почётный гражданин Бурятии».

Петр Степанович получил также от главы 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Ветеран отметил 93 года. В мае именем Петра Степановича Демина назвали Ахаликскую основную общеобразовательную школу.

Как писала по этому поводу газета «Бурятия», Петр Степанович родился 12 июля 1923 года в местности Петелинка, что недалеко от села Ахалик. Первые четыре года проучился в местной начальной школе.

«Моей первой учительницей была Мария Константиновна Демина. Она дала понятие, что такое знание и зачем оно нужно», - говорит ветеран, почетный гражданин Тункинского района.

Заслуженный учитель Бурятии, дочь Петра Степановича Лариса Петровна Трайдакова рассказала, что у отца была трудная судьба.

«Во время войны пуля по касательной попала папе в руки. Помимо этого, осколком пробило голову. Сейчас в его голове осталось пять маленьких осколков. Военные хирурги вытащили все большие осколки, но не стали трогать маленькие, так как они могли навредить здоровью», - поведала дочь ветерана.

По окончании войны Петр Демин много лет трудился в родном Тункинском районе на разных должностях. И сегодня, несмотря на свои годы, Петр Степанович работает заместителем председателя Тункинского районного Совета ветеранов, занимается общественными делами и много времени уделяет военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

«Мы понимаем, что это не третье и даже не четвертое рождение нашего друга, так как он прошел все огненные годы Великой Отечественной войны. И все же, давайте сегодняшнюю дату назовем вторым рождением Петра Степановича», - рассказал председатель Тункинского районного Совета ветеранов Виктор Степанов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^