19 Января

18 Января

Популярное

Мутко: Сборная России по футболу распущена

Мутко: Сборная России по футболу распущена
Общество,  18.07.2016 09:46 Фото:pixabay.com
Петицию о роспуске национальной сборной подписали более 900 тысяч человек, а в настоящее время идут поиски нового тренера

Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал рассмотрение петиции с просьбой расформировать сборную России в ведомстве, которое он возглавляет.

- Сборной нет, она распущена, - заявил Лайфу глава минспорта.

Заявление Мутко подтвердил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

- Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена. Но вопрос в другом: если создатель петиции считает, что те 23 футболиста, что были на Евро, не должны привлекаться в сборную, пусть назовут своих кандидатов, - заявил «Р-Спорт» Симонян.

В настоящее время идут поиски нового тренера национальной команды, поскольку Леонид Слуцкий решил сосредоточиться на работе в ЦСКА. Тому, кто придёт на его место, предстоит сформировать сборную.

Петиция за роспуск сборной РФ набрала более 930 тысяч подписей. Напомним, житель Тюмени Артем Хасанов предложил расформировать сборную России по футболу, «как не оправдавшую надежд» болельщиков. «Убрать лимит легионеров, ввести ограничение на бюджеты клубов, обеспечить развитие детского спорта и доступность секций для детей», - говорится в петиции.

Как сообщал «Байкал-Daily», жители Бурятии активно подписывали петицию сами и призывали других поддержать отставку команды, если им «небезразлична судьба страны». 

Поводом для создания этого документа стали провальное выступление сборной на Евро-2016 и вечеринка с обилием дорогого шампанского, в которой участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вскоре после поражения на поле. 

Напомним, российские футболисты завершили «Евро-2016» ещё на групповом этапе. Команда Леонида Слуцкого по всем статьям проиграла Уэльсу 0:3 и заняла четвёртое место в группе.

Вскоре после вылета национальной сборной разгорелся крупный скандал с кутежом двух футболистов в Монте-Карло. Игроки Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь в отпуске, устроили пышную вечеринку с морем шампанского и кальянов. В популярном местном ночном клубе футболисты заказали шампанское «Арман де Бриньяк», которое стоит около 500 евро за одну бутылку, сообщал «Лайф».

По словам очевидцев вечеринки, всего щедрые россияне купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тысяч евро. Шампанское футболистам выносили под гимн России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^