18 Января

Популярное

Вокруг Байкала ливни идут на спад

Общество,  18.07.2016 09:36
В субботу волновой циклон вышел в район Иркутска, его влияния сказалось и на большей части Забайкалья

Местами прошли дожди разной интенсивности и продолжительности, в Новой Курбе (Республика Бурятия) выпало до 13 мм, в Нерчинском Заводе и Забайкальске (Забайкальский край) от 9 до 11 мм. Но больше всего дождей досталось Иркутской области. Причем, в Неройе и Алыгджаре за ночь выпало 15-22 мм соответственно. А вот на Верхней Гутаре дожди не прекращались сутки, налило 70 мм.

Циклон, освободившись от избытка влаги, отправился на восток, и в Забайкальском крае прояснило. Среднесуточная температура воздуха не только приблизилась к своей климатической норме, но и оказалась ниже её. В ночь на 16 июля в Чаре столбик термометра опустился до отметки +0.5 градуса. Это значение и стало новым абсолютным минимумом для 16 июля, оставив позади 1989 год с температурой +4 градуса.

Что касается дождей, то в тыловой части циклона, они небольшие, кратковременного характера и местами. Лишь в восточной половине Забайкальского края будут продолжаться дожди и ливни; прогремят грозы, сообщает meteonovosti.ru.

Как сообщал «Байкал-Daily», синоптики прогнозируют сегодня дожди в Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^