18 Января

Популярное

Иркутяне просят Путина не строить храм в роще

Общество,  18.07.2016 09:31
Жители Иркутска составили петицию в адрес президента Владимира Путина с просьбой сохранить лесной массив по улице Безбокова, где планируют строить храмовый комплекс

Составители отмечают, что не выступают против церквей и православия в принципе, но против нарушения закона.

«Лесному массиву в Иркутске между улицей Безбокова и улицей Захарова грозит уничтожение из-за планирующегося строительства храма Александра Невского, который уже имеется в ста метрах от планируемой застройки нового. На глазах у школьников и пенсионеров будут вырубать лес! Нас, жителей поселка ГЭС и микрорайона Приморского, как и других жителей Иркутска, хотят оставить без здорового леса и, соответственно, без чистого воздуха и единственного места повседневного оздоровительного прогулочного отдыха рядом с домами и детскими учреждениями» — пишут составители петиции. Всего документ подписали более 200 человек.

Ранее противники постройки храма в роще собирали подписи на имя мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. По словам активистов, их инициативу поддержали более 400 человек, сообщает «Иркутск онлайн».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^