10 Декабря

09 Декабря

Популярное

На священном у буддистов Алханае проведут два молебна

Общество,  15.07 16:03
17 июля на священной горе Алханай Забайкалського края пройдет молебены Лусад и Жинсриг

Ламы Иволгинского дацана Жуд дугана и ламы Агинского дацана проведут молебен Луусад и Жинсриг.

- Эти обряды предназначены, чтобы очищать местность от плохо и устранить все препятствия плохие и негативные, - сообщает пресс-служба Сангхи России.

Обряд Жинсриг предназначен для устранения проблем, препятствий, от болезней, порчи, вреда от духов местности и также для очищения той местности, где проводится ритуал.

Луусад – это божества Водной Стихии. На санскрите их называют «Наги». Обитают они, согласно легенде, глубоко под землёй и правят водной стихией Вселенной. По преданию, они делятся на 8 государств и имеют соответственно 8 правителей. Ритуал подношения «Луусад» играет в буддийской религии немаловажную роль.

Справка «Байкал-Daily»:

Алханай (находится в Забайкальском крае) – священная для буддистов местность. Согласно верованиям, на горе Алханай находится обитель божества Демчог, что в переводе с тибетского языка означает «Вечное благо». Легенда гласит, что когда-то на вершине Алханая стоял дозор воинов Чингисхана.

На Алханае находится 12 святынь. Самая почитаемая из них - Уудэн Сумэ (Храм Ворота). Эта природная арка в скале, как считают ламы, образует канал, связывающий наш мир с Шамбалой. Каменный брусвер высотой с метр окружает тропу, по которой паломники идут к храму. Паломники поднимают с тропы камни и таким образом облегчают путь идущим за ними.

По словам ХХIХ Пандито Хамбо-ламы России Дамбы Аюшеева, Алханай заряжает позитивной энергией уникальную природу здешних мест, а его целебные источники помогают всем страждущим независимо от их вероисповедания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^