21 Октября

20 Октября

Популярное

Из-за конфликта в филармонии Забайкалья уволилась половина ансамбля

Общество,  15.07.2016 13:11
О ситуации уведомлена врио губернатора

Трое из шести участников ансамбля имени Николая Будашкина уволились из-за противоречий с руководством филармонии Забайкальского края. Около 20 сотрудников учреждения обратились с письмом к врио губернатора Наталье Ждановой, сообщает «Чита.Ру».

- Мы написали письма Наталье Ждановой и врио министра культуры Марии Гуськовой с просьбой разобраться в конфликтной ситуации между руководством филармонии и ансамблем. Филармония в настощее время работает как прокатная площадка, не занимаясь развитием собственных коллективов. В последние годы в учреждении наблюдается текучка кадров, людей вынуждают увольняться и увольняют. Под письмом подписались не только члены ансамбля, а более 20 работников, в том числе бывших, - рассказал один из участников ансамбля.

По его словам, в числе претензий к директору филармонии Игорю Акчувакову — отсутствие гастролей и обновления материальной базы ансамбля. По информации артиста, костюмы для ансамбля шились в 2008 году, а глянцевые афиши печатались в 2005-м.

- За 32 года существования коллектива мы ни разу не обращались к властям с какими-то призывами о помощи, но сейчас вынуждены это сделать, - заявил один из протестующих.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^