02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы сутками играют в поразившую мир игру Рokеmon Go

Улан-удэнцы сутками играют в поразившую мир игру Рokеmon Go
Общество,  15.07.2016
Пока вся Бурятия вместе с Россией ждёт официального релиза игры, некоторые жители Улан-Удэ уже ловят покемонов и вовсю прокачивают их

В начале июля была выпущена массовая многопользовательская онлайн игра Рokеmon Go с элементами дополненной реальности. Суть в том, чтобы с помощью приложения поймать покемона и потом развивать его, выставляя на сражения с другими игроками.

Игра официально появилась в Европе – компания-создатель объявила о релизе в Германии. Сейчас игрой увлечено более 20 миллионов человек в день.




Покемонов также ловят жители США, Новой Зеландии и Австралии. До сих пор игра была доступна в AppStore и Google Play только для пользователей из этих стран. Некоторые российские пользователи специально заводят американские аккаунты, чтобы скачать игру.

Источники, знакомые с представителями российского офиса компании-создателя, рассказали «Ведомостям», что слышали о запуске в России «в самое ближайшее время», – по их версии, этот запуск может состояться уже до конца недели. На российском сайте Pokemongo конкретной даты релиза нет, но также содержится информация о релизе «в ближайшее время».

В предвкушении официального релиза игры и жители Бурятии. Люди ждут, как будут ловить покемонов на улицах республики.

- Скорее бы у нас уже вышла, вообще это прикольная такая штука. Сразу вспоминается детство, когда смотрели мультфильмы с покемонами, - говорят жители Бурятии.

Некоторые улан-удэнцы смогли всё-таки обойти препятствия и заполучили игру на свои смартфоны. Житель Улан-Удэ, схвативший 40 покемонов, рассказал «Байкал-Daily» об увлекательном процессе игры.

- Принципы игры чрезвычайно просты, ходишь по городу и ловишь покемонов. Особенность игры в том, что покемоны допустим, водные есть только около фонтанов и рек. Есть также покемоны которых не поймать днём - они выходят только ночью. Увидев на карте, по которой перемещаешься покемона, кидаешь в него покебол. Если удачно кинул, то он твой, но покемон может и сбежать от тебя, - рассказал «Байкал-Daily» Максим Москвитин.


0kobcVD3Zmg.jpg


Скачать игру Максиму получилось на официальном сайте русского сообщества Pokemongo. Однако здесь есть и свои опасности.

- Видел новость, что начали вшивать троян в данный файл. И люди на сторонних сайтах, кто скачивает, попадаются. Просто приложение с трояном просит доступ к звонкам и контактам, оригинальный же этого не требует, - говорит Максим Москвитин.

Покемоны распределяются на карте в рандомном порядке. Их можно находить при помощи камеры, но в это случае заряд смартфона быстрее уменьшится. Можно и без камеры поймать его, когда он появляется на карте.

- Один раз, периодически включая игру с промежутком в 20-30 минут, я поймал порядка восьми покемонов. Как-то их появилось одновременно пять штук, и это было странно, но я всех поймал нормально, - говорит молодой человек.

В копилке улан-удэнца уже 40 покемонов, всего же их существует 720, а в игре сейчас более 250 разновидностей.

- Уже не вспомню, каких поймал. Но точно помню, что был Оникс, Бульбозавр, Оникс, Монкей, Пиджеотто, Мачон, мяут, Раттата, Гастли, Еевее и Слоупок. А когда одинаковых ловишь, можно отдавать профессору их и таким образом получать бонусы для прокачки более мощных таких же покемонов, - делится Максим.

Улан-удэнцы, которые ещё не попробовали себя в качестве ловца покемонов, с нетерпением ждут возможности поиграть в игру.

- Я думаю эта игра интересная. Люди начнут выходить из своих домов и не сидеть просто так. Я хочу сыграть, и друзья тоже, - рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Надежда.

Есть и те, кто не понимает нового повального увлечения и откровенно считают это «бредом».

- Играет пара знакомых, им очень нравится, готовы круглосуточно играть. Я не играю вообще в подобные игры, и мне кажется, что игра полнейший бред, - говорит улан-удэнка Анна.


screenshot_2537.jpg

Фейсбук президента Израиля 


Справка:

Массовая многопользовательская онлайн игра Рokеmon Go разработанная компанией Niantic для IOS и Android устройств. Игра была выпущена в июле 2016 года. Игра позволяет игрокам захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире. Несмотря на то, что игра бесплатна, в ней присутствуют внутриигровые покупки, облегчающие развитие.

Для упрощения игрового процесса существует специальное носимое устройство — Pokеmon GO Plus, которое будет выпущено в ближайшем будущем. Оно соединяется с устройством по технологии Bluetooth и оповещает миганием LED индикатора и лёгкой вибрацией о нахождении рядом покемона. В игре присутствуют все покемоны первого поколения, среди них начальные: Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^