22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцы сутками играют в поразившую мир игру Рokеmon Go

Улан-удэнцы сутками играют в поразившую мир игру Рokеmon Go
Общество,  15.07.2016 13:01
Пока вся Бурятия вместе с Россией ждёт официального релиза игры, некоторые жители Улан-Удэ уже ловят покемонов и вовсю прокачивают их

В начале июля была выпущена массовая многопользовательская онлайн игра Рokеmon Go с элементами дополненной реальности. Суть в том, чтобы с помощью приложения поймать покемона и потом развивать его, выставляя на сражения с другими игроками.

Игра официально появилась в Европе – компания-создатель объявила о релизе в Германии. Сейчас игрой увлечено более 20 миллионов человек в день.




Покемонов также ловят жители США, Новой Зеландии и Австралии. До сих пор игра была доступна в AppStore и Google Play только для пользователей из этих стран. Некоторые российские пользователи специально заводят американские аккаунты, чтобы скачать игру.

Источники, знакомые с представителями российского офиса компании-создателя, рассказали «Ведомостям», что слышали о запуске в России «в самое ближайшее время», – по их версии, этот запуск может состояться уже до конца недели. На российском сайте Pokemongo конкретной даты релиза нет, но также содержится информация о релизе «в ближайшее время».

В предвкушении официального релиза игры и жители Бурятии. Люди ждут, как будут ловить покемонов на улицах республики.

- Скорее бы у нас уже вышла, вообще это прикольная такая штука. Сразу вспоминается детство, когда смотрели мультфильмы с покемонами, - говорят жители Бурятии.

Некоторые улан-удэнцы смогли всё-таки обойти препятствия и заполучили игру на свои смартфоны. Житель Улан-Удэ, схвативший 40 покемонов, рассказал «Байкал-Daily» об увлекательном процессе игры.

- Принципы игры чрезвычайно просты, ходишь по городу и ловишь покемонов. Особенность игры в том, что покемоны допустим, водные есть только около фонтанов и рек. Есть также покемоны которых не поймать днём - они выходят только ночью. Увидев на карте, по которой перемещаешься покемона, кидаешь в него покебол. Если удачно кинул, то он твой, но покемон может и сбежать от тебя, - рассказал «Байкал-Daily» Максим Москвитин.


0kobcVD3Zmg.jpg


Скачать игру Максиму получилось на официальном сайте русского сообщества Pokemongo. Однако здесь есть и свои опасности.

- Видел новость, что начали вшивать троян в данный файл. И люди на сторонних сайтах, кто скачивает, попадаются. Просто приложение с трояном просит доступ к звонкам и контактам, оригинальный же этого не требует, - говорит Максим Москвитин.

Покемоны распределяются на карте в рандомном порядке. Их можно находить при помощи камеры, но в это случае заряд смартфона быстрее уменьшится. Можно и без камеры поймать его, когда он появляется на карте.

- Один раз, периодически включая игру с промежутком в 20-30 минут, я поймал порядка восьми покемонов. Как-то их появилось одновременно пять штук, и это было странно, но я всех поймал нормально, - говорит молодой человек.

В копилке улан-удэнца уже 40 покемонов, всего же их существует 720, а в игре сейчас более 250 разновидностей.

- Уже не вспомню, каких поймал. Но точно помню, что был Оникс, Бульбозавр, Оникс, Монкей, Пиджеотто, Мачон, мяут, Раттата, Гастли, Еевее и Слоупок. А когда одинаковых ловишь, можно отдавать профессору их и таким образом получать бонусы для прокачки более мощных таких же покемонов, - делится Максим.

Улан-удэнцы, которые ещё не попробовали себя в качестве ловца покемонов, с нетерпением ждут возможности поиграть в игру.

- Я думаю эта игра интересная. Люди начнут выходить из своих домов и не сидеть просто так. Я хочу сыграть, и друзья тоже, - рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Надежда.

Есть и те, кто не понимает нового повального увлечения и откровенно считают это «бредом».

- Играет пара знакомых, им очень нравится, готовы круглосуточно играть. Я не играю вообще в подобные игры, и мне кажется, что игра полнейший бред, - говорит улан-удэнка Анна.


screenshot_2537.jpg

Фейсбук президента Израиля 


Справка:

Массовая многопользовательская онлайн игра Рokеmon Go разработанная компанией Niantic для IOS и Android устройств. Игра была выпущена в июле 2016 года. Игра позволяет игрокам захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире. Несмотря на то, что игра бесплатна, в ней присутствуют внутриигровые покупки, облегчающие развитие.

Для упрощения игрового процесса существует специальное носимое устройство — Pokеmon GO Plus, которое будет выпущено в ближайшем будущем. Оно соединяется с устройством по технологии Bluetooth и оповещает миганием LED индикатора и лёгкой вибрацией о нахождении рядом покемона. В игре присутствуют все покемоны первого поколения, среди них начальные: Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^