22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жители Бурятии смогут прикоснуться к факелу Мира

Общество,  15.07.2016 10:18
В России проходит факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания

По словам организаторов, «Бег мира» - это международная эстафета, вдохновляющая людей объединиться в своём стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете – для этого достаточно пронести зажжённый факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

Сейчас по территории России одновременно бегут команды 3 веток. Восточная ветка стартовала 20 июня, Западная и Южная встретились в Саратове 28 июня, а 1 июля стартовала Московская ветка.

В Бурятию марафонцы прибегут 17 июля. На территории республики факел Мира будет передаваться в течение нескольких дней. 17 июля участники побегут по маршруту Мухоршибирь – Улан-Удэ. 18 июля – Улан-Удэ – Селенгинск; 19 июля – Селенгинск – Бабушкин; 20 июля - Бабушкин – Выдрино. Завершится эстафета 21 июля маршрутом Выдрино – Слюдянка. Далее факел Мира отправится в Иркутскую область.

В 2016 году эстафета преодолеет 19 тысяч километров. Российская команда встретится с командами соседних государств, таких как: Монголия, Казахстан, Беларусь и Китай с интернациональной Европейском командой на границе с Финляндией. Церемония закрытия пройдёт в Уфе – на границе Европы и Азии. Совместный финиш двух веток символически объединит два мира – Восток и Запад.

Справка:

Автор идеи факельной эстафеты «Бег Мира», (международное название «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run») — Шри Чинмой (1931-2007) — хорошо известен как общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.

«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^