08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Жители Бурятии смогут прикоснуться к факелу Мира

Общество,  15.07 10:18
В России проходит факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания

По словам организаторов, «Бег мира» - это международная эстафета, вдохновляющая людей объединиться в своём стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете – для этого достаточно пронести зажжённый факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

Сейчас по территории России одновременно бегут команды 3 веток. Восточная ветка стартовала 20 июня, Западная и Южная встретились в Саратове 28 июня, а 1 июля стартовала Московская ветка.

В Бурятию марафонцы прибегут 17 июля. На территории республики факел Мира будет передаваться в течение нескольких дней. 17 июля участники побегут по маршруту Мухоршибирь – Улан-Удэ. 18 июля – Улан-Удэ – Селенгинск; 19 июля – Селенгинск – Бабушкин; 20 июля - Бабушкин – Выдрино. Завершится эстафета 21 июля маршрутом Выдрино – Слюдянка. Далее факел Мира отправится в Иркутскую область.

В 2016 году эстафета преодолеет 19 тысяч километров. Российская команда встретится с командами соседних государств, таких как: Монголия, Казахстан, Беларусь и Китай с интернациональной Европейском командой на границе с Финляндией. Церемония закрытия пройдёт в Уфе – на границе Европы и Азии. Совместный финиш двух веток символически объединит два мира – Восток и Запад.

Справка:

Автор идеи факельной эстафеты «Бег Мира», (международное название «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run») — Шри Чинмой (1931-2007) — хорошо известен как общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.

«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^