08 Декабря

Популярное

Жителей Бурятии просят держать собак на привязи во время переписи

Общество,  14.07 17:13
Домашние собаки могут стать серьезным препятствием для переписчиков

Всероссийская сельскохозяйственная перепись в Бурятии стартовала с 1 июля. Однако в сельских и городских районах республики каждого переписчика подстерегает опасность в виде собак. С данной проблемой в ходе начавшейся сельскохозяйственной переписи столкнулись переписчики.

- Домашние собаки могут стать серьёзным препятствием для людей, которые по долгу службы, в силу своих должностных обязанностей должны встречаться с населением, общаться с ним, и не в служебных кабинетах, а по месту жительства. Хотя переписчики застрахованы от несчастных случаев, Бурятстат обращается ко всем владельцам собак с просьбой исключить случаи их свободного выгула и не создавать дополнительных препятствий для работы переписчиков, - говорят в пресс-службе Бурятстата.

Продлится первый этап до 15 августа, а на отдалённых и труднодоступных территориях сельхозперепись пройдёт с 15 сентября по 15 ноября. К ним в Бурятии относятся некоторые населённые пункты Окинского, Баунтовского и Северо-Байкальского районов, где предусмотрено использование транспортных средств повышенной проходимости и вездеходной техники.

В общей сложности в Бурятии переписью будет охвачено 243 сельскохозяйственных организации и предприятий, 2798 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 147 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 416 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, включающих около 5,3 тысяч участков.

Переписчикам предстоит выполнить большой объём работ, отмечают в Бурятстате. Поскольку переписчики по долгу службы обязаны посетить дома, где проживают асоциальные элементы, для обеспечения их безопасности достигнута договорённость с министерством внутренних дел о совместном обходе с участковым полицейским таких домов.

В целом можно сказать, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года в Бурятии проходит в стандартном режиме, граждане идут на встречу переписчикам и открывают двери.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^