18 Января

Популярное

С улан-удэнки дважды взыскали один и тот же долг

Общество,  14.07.2016 17:02
Внятного ответа на вопрос, почему, она так и не получила

Светлана задолжала «МРСК Сибири» около пяти тысяч рублей. Энергетики подали на неё в суд. Свой долг ответчица погасила ещё в апреле.

Однако спустя два месяца с её пенсии вновь сняли эту сумму. Женщина обратилась к старшему приставу по Советскому району. На что получила ответ:

«Да у вас всё оплачено». - «Почему же тогда с меня деньги сняли?» - «Ну, вот эти деньги придут нам 30-го числа, и мы вам их отдадим», - рассказывает пенсионерка. - На вопрос, почему с меня продублировали эту сумму, никаких вразумительных ответов я не поняла. Что мне сделать, чтобы мне эти деньги вернули? Написать какое-то заявление, как это все будет происходить, ничего объяснено не было.

- После оплаты задолженности в полном объёме, все ранее выставленные судебными приставами постановления были отменены. Однако, учитывая, что обработка процессуальных документов в пенсионном фонде занимает определённое время, то в текущем месяце с пенсии должника сумма была удержана, - объясняет заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Елена Дворникова. - На сегодняшний момент на депозитный счёт сумма должника не поступила, после её поступления в 20-х числах текущего месяца взысканная сумма будет возвращена должнику.

Однако Светлана не единственная, с кого сумму сняли дважды. Подобные ситуации происходят потому, что при возбуждении исполнительного производства приставы направляют запросы и постановления о наличии открытых расчётных счетов должника сразу во все банки, с которых и происходит списание всей суммы до полного погашения.

Если с вас сняли долг дважды, то уплаченная сумма обязательно будет возвращена в кратчайшие сроки, заверили в ведомстве, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^