22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Пожар в Баргузинском заповеднике потушили спустя месяц

Общество,  14.07.2016 14:28
За прошедшие сутки силами «лесного спецназа» и лесной охраны ликвидирован пожар в Баргузинском заповеднике

Очаг потушен на площади 2,1 тыс. га.

Напомним, возгорание, возникшее из-за грозы, было обнаружено 13 июня. Пожар действовал в труднодоступной гористой местности. На тушение очага привлекались сотрудники федеральной авиалесоохраны. Доставка специалистов к месту тушения пожара осуществлялась по воздуху.

Всего по республике за прошедшие сутки было ликвидировано 5 очагов на общей площади 2420 га. Помимо пожара в Баргузинском заповеднике, возгорания ликвидированы в Джергинском заповеднике, Прибайкальском, Курумканском и Хоринском районах.

На утро 14 июля в Бурятии зарегистрировано 9 действующих очагов на общей площади более 3,2 тыс. га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

Как сообщал «Байкал-Daily», наличие пожара в заповеднике на такой большой площади вызвало недоумение и у главы МЧС России Владимира Пучкова во время его визита в Бурятию.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^