17 Октября

16 Октября

Популярное

ВСЖД: Причина трагедий на путях – спешка и алкоголь

Общество,  14.07.2016 14:02
Сейчас зафиксирован всплеск несчастных случаев на железной дороге

С начала года в зоне движения поездов Восточно-Сибирской магистрали травмированы 63 человека, из которых 45 смертельно. В числе пострадавших 4 ребёнка, 2 из которых погибли.

При этом 23 пострадавших, спасти которых не удалось, на момент трагедии были в состоянии алкогольного опьянения, 14 находились непосредственно в колее пути и на подаваемые локомотивной бригадой сигналы не реагировали, а 17 случаев зарегистрировано как суицид.

В 2015 году за аналогичный период было травмировано 55 человек, 39 со смертельным исходом, в числе пострадавших 3 несовершеннолетних, 2 из которых травмированы смертельно.

- Всплеск несчастных случаев в текущем году пришёлся именно на июль, увеличив статистику травмированных граждан почти вдвое, - отмечают в пресс-службе ВСЖД.

Как сообщал «Байкал-Daily», 11 июля на станции Заудинский при переходе железнодорожных путей в неположенном месте была сбита женщина с двумя малолетними детьми (1 и 2 года). Один ребёнок погиб на месте. Женщина и второй ребёнок с серьёзными травмами доставлены в больницу.

Ещё одна трагедия произошла ночью 8 июля на участке ВСЖД Иркутск – Пассажирский – Кая. 14-летняя девочка сидела на рельсе и не реагировала на подаваемые звуковые сигналы машиниста. Из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось. Девочка погибла.

- Абсолютно все трагедии произошли по вине самих граждан, грубо нарушивших правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Основные причины – состояние алкогольного опьянения, суицид, неоправданная спешка и беспечность пешеходов, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой хулиганское поведение, как на путях, так и на прилегающей к ним территории, - сообщает ВСЖД.

В связи с этим с 14 по 24 июля 2016 года на Восточно-Сибирской железной дороге проводится профилактическое мероприятие «Железная дорога – объект повышенной опасности!».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^