05 Декабря

Популярное

Бурятия готовится к «Голосу кочевников»

Общество,  13.07.2016
Организаторы фестиваля обещают: зрелище будет незабываемым

Семь лет назад впервые в республике прошёл фестиваль этномузыки «Голос кочевников». С того времени проект стал настолько популярным, что выступить перед нашим зрителем приезжают артисты из разных уголков мира. 21 июля Бурятия вновь проводит известный фестиваль

По правилам ни один коллектив не приезжает на фестиваль дважды, каждый раз это должны быть новые артисты. В этом году география участников - Монголия, Болгария, Россия Грузия и Гана. Первый день фестиваля откроет грузинская группа «Бани». Это единственное выступление, которое пройдет в стенах филармонии. Другие можно будет увидеть в степи села Ацагат прямо под открытым небом. «Голос кочеников» там прозвучит лучше, уверены организаторы.

- Его просто необходимо было вынесли за пределы Улан-Удэ - говорит арт-директор фестиваля Наталья Уланова. - Потому что это уже не просто концерты в стенах театра, как это было раньше, это уже большое культурное событие, на которое специально будут приезжать гости со всей страны, и, может быть, даже из-за рубежа.


В этом году на фестивале ожидается две тысячи любителей музыки, ведь «Голос кочевников» проходит только раз в год и только в Бурятии. Туристический комплекс, который примет всех гостей, находится в селе Ацагат. Зрителей доставит специальный автобус. Все организационные моменты уже учтены.

- Ночевать за сценой, мы разместили палаточный лагерь, где будут приезжать люди со своими палатками, будут ставить их и жить в палатках. У нас будет организована аренда палаток, но, к сожалению, у нас в городе не так много компаний, кто предоставляет, и они уже практически все заняты - рассказала директор комплекса «Путь кочевника» Светлана Цыбикдоржиева.


Фестиваль уже который год успешно держит марку и соответствует заявленному стилю этно и фолк. Некоторые взыскательные любители музыки, чтобы попасть на это событие, специально берут отпуска. Организаторы обещают: с 21 по 23 июля зрелище будет незабываемым, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^