24 Января

23 Января

Популярное

Улан-удэнцы смогут приложиться к мощам Николая Чудотворца

Общество,  13.07.2016 18:02
Приложиться к частицам мощей Николая Чудотворца можно будет с 13 по 20 июля в Храме Святителя Софрония, епископа Иркутского

Он расположен на четвёртом этаже специализированного жилого дома инвалидов-колясочников имени Эржены Будаевой, сообщает «Восток-Телеинформ».

Святитель Николай Чудотворец издревле считается покровителем мореплавателей и всех путешествующих, а также скорым помощником в различных недугах и скорбях. Сами мощи святителя Николая находятся в итальянском городе Бари, а на территории России есть лишь несколько частиц его мощей, одна из которых – в Бурятии. Сюда мощи привёз Настоятель Посольского Спасо-Преображенского мужского монастыря отец Нектарий.

- Он доставил в республику не только частицы Николая Чудотворца, но и блаженной Матроны, к которым можно было приложиться в начале этого года, - рассказал староста дома Солбон Аюшеев.

Кроме того, Солбон Аюшеев отметил, что частицы мощи в Бурятии находятся уже почти год и покидать республику они не будут. После пребывания в Храме Святителя Софрония, Эпископа Иркутского частицы отправятся в Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь и будут храниться там.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^