18 Января

17 Января

Популярное

«Мисс мира» на коляске оценила на «отлично» доступный туалет в Бурятии

«Мисс мира» на коляске оценила на «отлично» доступный туалет в Бурятии
Общество,  13.07.2016 15:43
Ксения Безуглова поразилась человеческому отношению к людям

В июне «Мисс мира» среди инвалилов-колясочников Ксения Безуглова вновь побывала в Бурятии. Она посетила молебен в Еравнинском районе в долине реки Маракта.

Как сообщает «МК в Бурятии», она между делом оценила уличный туалет, оборудованный для людей с ограниченными физическими возможностями.

После этого она опубликовала свой отзыв об оборудованном туалете на своей страничке в соцсети, сразу же извинившись и предупредив, что непременно должна показать это.

- Когда мне рассказывают про недостаток бюджетных средств, отсутствие денег и рабочей силы чтобы сделать доступную среду, я всегда вспоминаю это место. Обратите внимание – вокруг степь, ни одного жилого дома, инфраструктуры... Нет иерархии и должностей чиновников, есть просто человеческое отношение ко всем людям без исключения. Вот этим всё сказано о прекрасной республике Бурятия, - поделилась Ксения.

Запись мгновенно набрала больше 6,5 тысяч лайков и множество положительных комментариев.

«Как говорится, было бы желание!»

«Здорово! Порадовали!»

В рамках визита Ксения также встретилась с паломниками и посмотрела детское представление от талантливых школьников сёл Еравнинского района.

В прошлый свой визит в 2014 году в Бурятию Ксения проинспектировала Улан-Удэ на доступность для инвалидов. Тогда она удивилась отсутствию амбулифтов в аэропорту «Байкал» (подъёмники появились этой весной), но в целом Ксении всё понравилось в городе.

- Много пандусов. Я заметила, что сделаны они грамотно, что уже показатель отношения к людям с инвалидностью. Хорошее покрытие, - говорила тогда Ксения Безуглова.

Она также побывала в Еравнинском районе, где посетила дацан и поэтический сад камней. Также она проехалась по Большой Байкальской тропе, побывала в Иволгинском дацане и на Байкале.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^