20 Ноября

19 Ноября

Популярное

В Иркутске пройдут два митинга против передачи аэропорта компании «Новапорт»

Общество,  13.07.2016 15:11
Компания принадлежит олигарху Роману Троценко

В Иркутске 15 июля пройдут сразу два митинга против передачи ОАО «Международный аэропорт Иркутск», принадлежащего Иркутской области, компании российского олигарха Романа Троценко «Новапорт». В 11.30 возле памятника Александру III состоится акция протеста, инициированная группой граждан, а в 12.30 на этом же месте – митинг «Молодой Гвардии Единой России», сообщает «Телеинформ».

- Ещё 22 июня в федеральных и региональных СМИ прошла информация, что «компания «Новапорт» Романа Троценко достигла предварительного соглашения с властями Иркутской области о параметрах владения аэропортом Иркутска, - прокомментировал руководитель внепартийной группы граждан, член инициативной группы Герман Румянцев.– В совместном предприятии «Новапорт» получит 50% плюс 1 акцию, а правительство Иркутской области будет владеть 50% минус 1 акцию. При этом никакие конкурсные процедуры не предусматриваются.

Он напомнил, что федеральная антимонопольная служба ещё 23 июня однозначно высказалась по этому варианту сделки: «Учитывая, что речь может идти о крупных инфраструктурных объектах, имеющих высокую экономическую и социальную значимость, заключение соглашения без конкурса может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства».

- Целых две недели региональное правительство не опровергало эту информацию. Успел даже всплыть текст «дополнительного соглашения», которое готовы были подписать «Новапорт» и областные власти, - уточнил Герман Румянцев. – И лишь после того, как 6 июля была утверждена наша заявка на проведение митинга, губернатор Сергей Левченко в спешном порядке провел пресс-конференцию для узкого круга журналистов.

Напомним, 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» были безвозмездно переданы федеральным центром в собственность Иркутской области 31 декабря 2014 года, в соответствии с указом президента Путина и предшествующим трехсторонним соглашением Минтранса, Росавиации и губернатора Сергея Ерощенко. Область взяла на себя обязательства по реконструкции аэропорта.

8 июля губернатор Сергей Левченко заявил, что «аэропорт должен оставаться на балансе Иркутской области, и продаже этот объект не подлежит». По его словам, «сейчас рассматриваются различные организационные формы управления объектом, в том числе путем создания управляющей компании или в рамках государственно-частного партнерства». Глава региона также заверил, что «аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это стратегический объект».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 20.11.2017
Пожары на сеновалах - ежегодная проблема, с которой сталкиваются сельчане
Общество, 20.11.2017
Победителям вручат дипломы и специальные призы
Соревнования по плаванию пройдут в ФСК в Улан-Удэ
Общество, 20.11.2017
23 ноября в бассейне Физкультурно-спортивного комплекса стартуют ежегодные соревнования по плаванию среди детей и юниоров «Кубок Дирекции спортивных сооружений»
Общество, 20.11.2017
Такой закон приняла Госдума, таким образом решив проблему задержки зарплат учителей в регионе
В Улан-Удэ выбрали «Мясной шедевр» года
Общество, 20.11.2017
В этой номинации лучшей была признана композиция в виде сельской усадьбы, изготовленная из полукопченых колбасных изделий
Сварщик из Улан-Удэ стал лучшим среди работников «Желдорреммаш»
Общество, 20.11.2017
Победителем конкурса крупной российской компании стал улан-удэнец Дмитрий Унагаев
Общество, 20.11.2017
Стоимость инновационного аппарата около 8 млн рублей
Общество, 20.11.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 20 ноября в республике местами пройдёт небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^