03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Испанца депортируют из Бирмы из-за «оскорбительной» татуировки Будды

Общество,  13.07.2016
Испанского туриста, сделавшего себе на ноге татуировку с изображением Будды, депортируют из Бирмы (Мьянмы)

Такую татуировку местные буддийский монахи сочли оскорбительной, сообщает NEWSru.com.

По информации полиции, Сесара Эрнандеса, который вместе с женой прибыл в Бирму, задержали в городе Паган - древней столице одноименного царства на территории современной Мьянмы. Этот город известен многочисленными буддийскими храмами и пользуется популярностью среди туристов. Там-то и заметили татуировку на ноге оскорбленные монахи, сообщившие о неподобающем изображении правоохранителям, говорится в информации портала Asian Correspondent.com.

Между прочим, будь Эрнандес одет не в шорты, то, быть может, все бы и обошлось. Но в его случае священнослужители не могли не обратить внимания на священный образ, помещенный ниже колена, отметили в полиции. В понедельник вечером незадачливого испанца должны были выслать в Бангкок.

- Мы вышлем его, поскольку он нарушил правила поведения туристов, - сказал сотрудник полиции.

Там также рассказали, что в распоряжении правоохранителей оказалось несколько фотографий ноги испанца с татуировкой, сделанных возмущенными бирманцами.

Между тем представитель администрации Пагана изложил свою версию «депортации», заявив, что испанцам просто посоветовали покинуть страну для их же собственной безопасности.

Следует отметить, что оскорбление Будды - это серьёзное преступление в Бирме. Так, в марте 2015 года проживавший в Бирме уроженец Новой Зеландии Филип Блэквуд был обвинен в оскорблении буддизма за создание рекламного флаера бара в Янгоне. На флаере, выложенном в сети Facebook, был изображен Будда в наушниках на фоне психоделических цветов. Скандальная реклама призывала на вечеринку в баре.

По мнению бирманских буддистов, такое изображение Будды представляло собой профанацию их веры. Блэквуда приговорили к двум годам и шести месяцам тюремного заключения вместе с владельцем бара и менеджерами, которые являлись бирманскими гражданами. Блэквуда, правда, досрочно освободили по амнистии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^