22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Главный судебный пристав Бурятии и омбудсмен подписали соглашение

Общество,  13.07.2016 14:19
Управление ФССП по Бурятии и уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова подписали дополнительное соглашение о порядке взаимодействия

Свои подписи под документом поставили Жамбалова и руководитель управления Аслан Токаев.

Взаимодействие между службой судебных приставов Бурятии и уполномоченным по правам человека в РБ было налажено и ранее. В рамках новой редакции соглашения расширены формы взаимодействия, сообщает пресс-служба УФССП.

Так, планируются совместные, в том числе выездные приемы населения. Кроме того, будет совместно проверяться информация о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан, либо в случаях, имеющих особое общественное значение. Дополнительно службой судебных приставов будет предоставляться информация о состоянии работы в сфере исполнительного производства, а также материалов, методических рекомендаций, информационных писем и обзоров.

Главный судебный пристав Бурятии Аслан Токаев отметил, что совместная работа будет способствовать устранению и предупреждению нарушений прав и свобод граждан при принудительном исполнении решений судов.

Юлия Жамбалова подчеркнула, что взаимное сотрудничество позволило повысить эффективность рассмотрения жалоб на действия судебных приставов-исполнителей и качество подготовки ответов со стороны службы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^