18 Января

Популярное

Улан-удэнцы постоянно паркуются на местах для инвалидов

Улан-удэнцы постоянно паркуются на местах для инвалидов
Общество,  13.07.2016 13:33 Фото:"Тивиком"
Найти свободное место на парковке для колясочников - задача зачастую невыполнимая

Главной проблемой остаются недобросовестные водители, которые постоянно нарушают ПДД. Просить их отъехать приходится часто, рассказывает водитель с инвалидностью Владимир Иванов. Только вот на уступки автовладельцы идут не всегда.

- Иногда бывает такое, что стоят, ты уже поставил машину, а они к тебе в притирку подъехали, и ты, уже выйдя из магазина или из центра, не можешь сесть обратно в свой автомобиль, - сетует мужчина.

Сегодня все специализированные стоянки в Улан-Удэ оборудованы соответствующими знаками. Не заметить их сложно. Инспекторы ГИБДД совместно с организацией «Общество без барьеров» накануне провели профилактическую работу. Этот рейд - не карательные меры, отмечают организаторы. В первую очередь, это шанс проинформировать нерадивых автолюбителей ещё раз, что за подобные нарушения им грозит штраф.

- За данное нарушение предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей, так как это место предназначено для водителей инвалидов или ТС, которое перевозит данную маломобильную группу, - объяснил инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по Бурятии Саян Будаев.

Предназначенные для инвалидов места на стоянках, как правило, находятся у центральных входов. Отсюда и желание нарушителей поскорее их занять. Именно поэтому водителям с проблемами опорно-двигательного аппарата приходится испытывать крайние неудобства.

- У нас только крайние меры заставляют людей приучать, потому что просить, ну, уже не в состоянии, - отметила председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

В планах у организаторов проводить такие рейды как можно чаще. Люди с инвалидностью надеются, что благодаря этому «барьеров» в городе станет меньше, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^