23 Января

Популярное

Поэт Амарсана Улзытуев презентует новую книгу в Улан-Удэ

Общество,  13.07.2016 11:24
Презентация пройдёт в центральной городской библиотеке им. Калашникова 14 июля в 16 часов

Известный бурятский поэт Амарсана Улзытуев представит улан-удэнцам книгу «Новые анафоры».

Как сообщал «Байкал-Daily», весной презентация «Новых анафор» прошла в Москве. Тогда мероприятие посетили известный российский писатель Эдуард Лимонов и режиссёр Юрий Норштейн.

Напомним, по итогам XII международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь» сборник Амарсаны Улзытуева «Анафоры» был награждён дипломом за поиски обновления и расширения поэтического инструментария стиха в номинации «Лучшая поэтическая книга 2013 года».

«Оригинальность, своеобразие, свежесть поэтического языка, непохожесть интонации, широта интересов от мировой культуры до фольклора - всё это отличает творчество Амарсаны Улзытуева, представленное в книге «Новые анафоры». Провозгласив: «Моя форма - ритм вместо метра, и передняя, начальная рифма - вместо обычной рифмы», поэт успешно начал практическое использование новой модели русского стихосложения - анафорическое. По словам Евгения Рейна, он «создал для себя свою собственную, особую поэтическую систему, по существу не имеющую аналогов ни в современной русской поэзии, ни в мировой», – говорится в аннотации к новой книге.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^