22 Января

Популярное

Алиментщиков хотят «заклеймить» «стикерами позора»

Общество,  13.07.2016 10:33
Предлагается «клеймить» их машины и квартиры

С предложением помечать машины должников по алиментам специальными наклейками выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Соответствующее обращение он направил в Минюст и Федеральную службу судебных приставов (ФССП), сообщают «Известия».

По мнению парламентария, «необходимо сделать объектом общественного порицания тех отцов, которые после развода оставляют своих детей без средств к существованию, не выплачивая даже положенные законом алименты».

Петров акцентирует внимание на том, что «у многих алиментщиков вполне приличный доход, передвигаются они на автомобилях отнюдь не эконом-класса, да и живут не в трущобах». В качестве примера приводится семейная жизнь экс-футболиста «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина, гражданская жена которого Юлия Барановская выбивала алименты на трёх общих детей через суд.

По мнению депутата, необходимо применять более радикальные меры в борьбе с невыплатой денег на детей. И самый большой потенциал для этого он видит в совместной работе ФССП с ГИБДД.

«Предлагаю разработать систему по наклейке на автомобили «уклонистов» надписей, сообщающих о неуплате ими алиментов. Аналогичные наклейки или таблички также можно устанавливать над дверями квартир, где проживают граждане, не уплачивающие алименты», — пишет он.

Также, по его словам, можно придумать «виртуальные наклейки» для аккаунтов нерадивых алиментщиков в соцсетях и мессенджерах. По мнению Петрова, можно было бы обратиться к основателю «ВКонтакте» и разработчику мессенджера Telegram Павлу Дурову с тем, чтобы тот придумал, каким цветом или знаком обозначать в сети злостных неплательщиков алиментов. Это, в частности, помешало бы нарушителю знакомиться с противоположным полом.

Впрочем, у инициативы депутата сразу же нашлось немало противников. По их мнению, предложение парламентария и незаконно, и нереально.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^