22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дорогу в Листвянке решили расширить

Общество,  13.07.2016 09:36
Реконструкция посёлка Листвянка должна стать частью федерального проекта по сохранению озера Байкал и привлечению сюда туристов

Так считают участники совещания, которое состоялось 11 июля. Участие в нём приняли губернатор Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, заместитель директора департамента экономики и финансов аппарата правительства Российской Федерации Антон Григоров, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Листвянка – это ближайшее к Иркутску место, расположенное на Байкале. Именно поэтому туристы едут туда в первую очередь, значительное число из них дальше посёлка не выезжают и формируют своё мнение об озере исключительно там. Поэтому реконструкция Листвянки имеет большое значение.

Среди существующих проблем – узкая дорога в поселке и постоянные пробки. Участники совещания предлагают расширить трассу в сторону озера, забрав у него площадь, которая была затоплена при создании Иркутского водохранилища, создав подпорную стенку, и объездную дорогу в посёлок из Николы. Планируется, что она пройдет по горам и будет иметь многочисленные выходы на прибрежную трассу через существующие улицы, расположенные в распадках.

Также среди предложений создание порта, откуда можно было бы добраться в разные точки озера.

Участники совещания отметили, что реконструкция Листвянки невозможна без решения проблем Байкала и создания общей туристической инфраструктуры. Они предложили начать работу над проектом «Великое озеро великой страны» и придать ему федеральное значение.

- Повод сегодняшнего совещания – реконструкция Листвянки, тем более что скоро мы будем отмечать её 300-летие. Но развитие этого посёлка не возможно без решения проблем Байкала, которые носят глобальный характер. Локальные проекты, которые мы реализуем, - это очистные сооружения, дороги, экологически чистые заправки для судов, которые ходят по Байкалу, - части очень большой масштабной проблемы, которую нам нужно решать. Байкал – это колодец планеты и мы все должны чувствовать ответственность за него, мы должны его сохранить, - подчеркнул Сергей Левченко.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин отметил:

- Если мы сделаем общую межрегиональную концепцию, проект действительно будет интересным и прорывным. Байкал – это визитная карточка нашей страны, которую нужно усиливать, презентовать, рассказывать о ней. Нужны усилия, которые позволят привлечь россиян посмотреть Байкал, сделать Листвянку удобными воротами на озеро.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^