03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Дорогу в Листвянке решили расширить

Общество,  13.07.2016
Реконструкция посёлка Листвянка должна стать частью федерального проекта по сохранению озера Байкал и привлечению сюда туристов

Так считают участники совещания, которое состоялось 11 июля. Участие в нём приняли губернатор Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, заместитель директора департамента экономики и финансов аппарата правительства Российской Федерации Антон Григоров, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Листвянка – это ближайшее к Иркутску место, расположенное на Байкале. Именно поэтому туристы едут туда в первую очередь, значительное число из них дальше посёлка не выезжают и формируют своё мнение об озере исключительно там. Поэтому реконструкция Листвянки имеет большое значение.

Среди существующих проблем – узкая дорога в поселке и постоянные пробки. Участники совещания предлагают расширить трассу в сторону озера, забрав у него площадь, которая была затоплена при создании Иркутского водохранилища, создав подпорную стенку, и объездную дорогу в посёлок из Николы. Планируется, что она пройдет по горам и будет иметь многочисленные выходы на прибрежную трассу через существующие улицы, расположенные в распадках.

Также среди предложений создание порта, откуда можно было бы добраться в разные точки озера.

Участники совещания отметили, что реконструкция Листвянки невозможна без решения проблем Байкала и создания общей туристической инфраструктуры. Они предложили начать работу над проектом «Великое озеро великой страны» и придать ему федеральное значение.

- Повод сегодняшнего совещания – реконструкция Листвянки, тем более что скоро мы будем отмечать её 300-летие. Но развитие этого посёлка не возможно без решения проблем Байкала, которые носят глобальный характер. Локальные проекты, которые мы реализуем, - это очистные сооружения, дороги, экологически чистые заправки для судов, которые ходят по Байкалу, - части очень большой масштабной проблемы, которую нам нужно решать. Байкал – это колодец планеты и мы все должны чувствовать ответственность за него, мы должны его сохранить, - подчеркнул Сергей Левченко.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин отметил:

- Если мы сделаем общую межрегиональную концепцию, проект действительно будет интересным и прорывным. Байкал – это визитная карточка нашей страны, которую нужно усиливать, презентовать, рассказывать о ней. Нужны усилия, которые позволят привлечь россиян посмотреть Байкал, сделать Листвянку удобными воротами на озеро.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^