16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Дорогу в Листвянке решили расширить

Общество,  13.07.2016 09:36
Реконструкция посёлка Листвянка должна стать частью федерального проекта по сохранению озера Байкал и привлечению сюда туристов

Так считают участники совещания, которое состоялось 11 июля. Участие в нём приняли губернатор Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, заместитель директора департамента экономики и финансов аппарата правительства Российской Федерации Антон Григоров, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Листвянка – это ближайшее к Иркутску место, расположенное на Байкале. Именно поэтому туристы едут туда в первую очередь, значительное число из них дальше посёлка не выезжают и формируют своё мнение об озере исключительно там. Поэтому реконструкция Листвянки имеет большое значение.

Среди существующих проблем – узкая дорога в поселке и постоянные пробки. Участники совещания предлагают расширить трассу в сторону озера, забрав у него площадь, которая была затоплена при создании Иркутского водохранилища, создав подпорную стенку, и объездную дорогу в посёлок из Николы. Планируется, что она пройдет по горам и будет иметь многочисленные выходы на прибрежную трассу через существующие улицы, расположенные в распадках.

Также среди предложений создание порта, откуда можно было бы добраться в разные точки озера.

Участники совещания отметили, что реконструкция Листвянки невозможна без решения проблем Байкала и создания общей туристической инфраструктуры. Они предложили начать работу над проектом «Великое озеро великой страны» и придать ему федеральное значение.

- Повод сегодняшнего совещания – реконструкция Листвянки, тем более что скоро мы будем отмечать её 300-летие. Но развитие этого посёлка не возможно без решения проблем Байкала, которые носят глобальный характер. Локальные проекты, которые мы реализуем, - это очистные сооружения, дороги, экологически чистые заправки для судов, которые ходят по Байкалу, - части очень большой масштабной проблемы, которую нам нужно решать. Байкал – это колодец планеты и мы все должны чувствовать ответственность за него, мы должны его сохранить, - подчеркнул Сергей Левченко.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин отметил:

- Если мы сделаем общую межрегиональную концепцию, проект действительно будет интересным и прорывным. Байкал – это визитная карточка нашей страны, которую нужно усиливать, презентовать, рассказывать о ней. Нужны усилия, которые позволят привлечь россиян посмотреть Байкал, сделать Листвянку удобными воротами на озеро.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
Общество, 16.12.2017
Также на базе вуза возможно проведение экзаменов на знание японского языка
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 16.12.2017
На уходящей неделе Путин обрадовал улан-удэнцев, произошло едва ли не босоногое ограбление и ещё несколько событий. «Байкал-Dailу» нескучно расскажет об итогах недели
Загрузка...
^