11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В детском лагере Улан-Удэ прозвучала пожарная тревога

Общество,  12.07 20:01
Профилактическая акция прошла сегодня в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ. Мероприятие включило в себя 3 этапа – тренировочная эвакуация при пожаре, показ пожарной техники и пожарно-спасательного оборудования и конкурсы на противопожарную тематику

Когда раздался сигнал пожарной тревоги, сотрудники лагеря, не первый год работающие в смене, продемонстрировали уверенные знания по действиям во время пожара.

Воспитатели и вожатые вывели ребят к определенным местам сбора, уложившись в нормативное время. Согласно плану эвакуации, у каждого работника лагеря определены обязанности. Сейчас во второй смене – 133 ребенка, 26 педагогов и работников.

- В первую очередь воспитатели должны сообщить в МЧС о пожаре, нажать тревожную кнопку и поставить в известность администрацию лагеря. Позже работники принимают меры по обесточиванию помещения и локализации очага возгорания, - рассказывает воспитатель первого отряда Владислав Бадмаев. – Если очаг возгорания очень сильный, при вызове МЧС наш работник встречает пожарную машину, а пожарная дружина, организованная из работников лагеря, помогает в тушении.

Спустя несколько минут на условный пожар прибывает дежурный караул пожарно-спасательной части № 56. Сотрудники МЧС демонстрируют ребятам все возможности специализированного пожарного автомобиля «Розенбауэр», рассказывают про оборудование и оснащение, а также о своей работе.

О важности таких мероприятий дети знают не понаслышке.

- Эвакуация нужна для того, чтобы мы знали, как вести себя при пожаре. Нужно обязательно позвонить в пожарную охрану, - говорит Анна Хинхаева, ученица лингвистической гимназии № 3.

По словам главного специалиста отдела надзорной деятельности города Улан-Удэ Татьяны Радикальцевой, во время практической эвакуации персонал лагеря справился со своими обязанностями хорошо.

- Наряду с эвакуацией мы также провели профилактический осмотр всех помещений, зданий, территории лагеря, провели инструктаж с обслуживающим персоналом. Совместно с Бурятским отделением Всероссийского пожарного общества провели игры с детьми, показали технику, - рассказывает Татьяна Радикальцева.

На территории Улан-Удэ расположены четыре оздоровительных лагеря, практически все они сезонного характера. В летний период у лагерей по 3 смены, и в каждую смену проводятся такие мероприятия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^