04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Претендент на победу в веломногодневке Trans-Siberian сошёл с гонки

Общество,  12.07.2016
Шестой этап ультра-марафонской шоссейной многодневной велогонки Trans-Siberian Extreme, протяженностью 619 км от Тюмени до Омска, финишировал во вторник

Один из основных претендентов на победу австриец Андреас Фукс отказался от продолжения борьбы уже на выезде из Тюмени, его подвело левое колено, которое беспокоило спортсмена начиная с 3-го этапа, говорится в сообщении организаторов гонки.

- Решение не продолжать борьбу на шестом этапе означает для Андреаса выбывание из главного зачета гонки. В связи с этим его команда приняла решение поберечь здоровье атлета и отказаться от продолжения участия в гонке, - отмечается в сообщении.

Кроме Андреаса Фукса этап не смогли завершить также француз Паскаль Пиш и Пвинн Руджикьетхомджрон из Таиланда, для которых сход на 6-м этапе стал уже вторым за неделю гонки.

Сходом основного конкурента воспользовался россиянин Алексей Щебелин, выигравший этап с отрывом почти в два часа от еще одного австрийца Эдуарда Фукса.

В генеральной классификации в зачете Solo отрыв А.Щебелина от Э.Фукса составляет 2 часа 52 минуты 14 секунд. Неожиданно вышедший на третье место бразилец Марсело Флоринтино Соарес уступает лидеру 15 часов 27 минут и 43 секунды.

В зачете DUO немецкая двойка Мартин Теммен/Маттиас Фишер выиграла у российского дуэта Михаил Маняхин/Роман Маркарян 41 минуту 31 секунду и довела свое преимущество в общем зачёте гонки до 58 минут 14 секунд.

Во вторник в 22 часа по омскому времени участники выйдут на единственный в программе гонки ночной старт. За время седьмого этапа предстоит одолеть 619 км. Маршрут пройдет по участку федеральной трассы Р-254, ведущей из Омской в Новосибирскую область. 13 июля после пересечения реки Объ, велогонщики прибудут в третий по численности населения город России - Новосибирск, чтобы после непродолжительного отдыха снова выйти на маршрут.

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 28 июля во Владивостоке.

Велогонка проходит в двух категориях - соло и дуо, сообщает «Интерфакс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^