21 Января

20 Января

Популярное

Буддийские монахи из сострадания выпустили в океан 270 килограммов лобстеров

Буддийские монахи из сострадания выпустили в океан 270 килограммов лобстеров
Общество,  12.07.2016 17:06
Буддийские монахи на востоке Канады приобрели восемь ящиков с живыми лобстерами, приготовленными для продажи в рестораны, чтобы выпустить их обратно в океан

Прежде чем отпустить лобстеров, над ними прочитали молитву. Один из монахов отметил, что надеется, что им удалось найти место, где для лобстеров не установлены ловушки, сообщает «Tjournal».

По словам участников акции, они не пытались убедить кого-либо отказаться от употребления живых существ в пищу, а просто следовали своей задаче культивировать сострадание по отношению к другим.

- Это могли быть не лобстеры, а черви или мухи — любые живые существа, - заявил участник акции.


screenshot_2457.jpg


Отметим, подобные акты сострадания проходили этой весной и в России.

Как сообщал «Байкал-Daily», питерские буддисты спасли дальневосточного краба, которого выставили на продажу в магазине. Краба привезли в дацан, где ламы помолились о его перерождении.

Спустя короткое время буддисты спасли от смерти и десяток рыб, которых выпустили в реку. Подобные акции проходят в Санкт-Петербурге постоянно. «Иногда просто приходим с монахом в зоопарк или океанариум, чтобы он мог помолиться о живых существах», - рассказала «Байкал-Daily» сотрудница пресс-службы петербургского дацана
Ника Долидович.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^