17 Октября

16 Октября

Популярное

Улан-удэнец взыскал с подрядчика полмиллиона за некачественно построенный дом

Общество,  12.07.2016 16:01
Обратиться в суд мужчина был вынужден из-за значительных дефектов при устройстве фундамента

Как оказалось, индивидуальный предприниматель, подрядившийся построить дом, при выполнении строительно-монтажных работ не провёл предварительные инженерно-геологические обоснования, а также допустил ряд грубейших нарушений, которые возможно устранить только путём демонтажа всего здания.

– На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в рамках которого вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитных учреждениях. В результате принятых мер индивидуальный предприниматель начал ежемесячно платить по пять тысяч рублей в счёт уплаты долга. Однако в связи с незначительностью поступавших сумм, судебный пристав наложил арест на недвижимое имущество – здание магазина, принадлежащее должнику. Арест недвижимого имущества побудил подрядчика в течение месяца изыскать денежные средства в полном объёме, - сообщила Светлана Коркина, начальник Октябрьского районного отдела № 2 г. Улан-Удэ УФССП по Бурятии.

В настоящий момент взыскателю перечислены 207 тысяч рублей убытков, причинённых в ходе строительства дома, 50 тысяч рублей неустойки за нарушение договора подряда, 20 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также штраф за нарушение прав потребителя в размере 138 тысяч рублей. Кроме того, с должника были взысканы денежные средства на проведение строительной экспертизы и оплату услуг представителя. Всего в пользу улан-удэнца перечислено свыше 470 тысяч рублей.

На взысканные денежные средства заказчик планирует демонтировать дефектный фундамент и вновь возвести жилой дом, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^