08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии выбрали лучшего пожарного

Общество,  12.07 15:17
Смотр-конкурс «Лучший по профессии» проводится ежегодно

По мнению организаторов, он позволяет выявить лучших специалистов среди пожарных, начальников караулов и их помощников, диспетчеров-радиотелефонистов МЧС России. Как отметил главный специалист управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Бурятии Дмитрий Луценко, сотрудники должны быть не только в хорошей физической форме, но и иметь крепкие теоретические знания.

Поэтому первоначальным этапом соревнований стала оценка теоретических знаний. Каждому конкурсанту предстояло ответить на билет, состоящий из 15 вопросов по тактической и технической подготовке, газодымозащитной службе, охране труда и оказанию первой помощи.

Диспетчер пожарно-спасательной части №2 Лилия Хайрутдинова в смотре-конкурсе участвует второй год, а в пожарной охране работает с 2010 года.

– В прошлом году я заняла второе место. Надеюсь, что сегодня я улучшу свои результаты, - говорит Лилия Хайрутдинова.

На пути к победе участникам предстояло подтянуться на перекладине, выполнить челночный бег и пробежать дистанцию 1000 метров.

Самыми захватывающими этапами стали подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. Участники перепрыгивали через двухметровый забор, подхватив пожарные рукава, проходили бум и соединяли их к разветвлению, прокладывая рукавную линию. Также пожарные соревновались в вязке двойной спасательной петли без надевания.

Начальник караула пожарно-спасательной части №5 Баир Бальжиров участвовал в конкурсе впервые, но уже понял, что для победы в конкурсе необходим опыт и постоянное совершенствование профессиональных навыков.

- Все это приходит со временем. Такие соревнования дают очень хорошую не только физическую, но и моральную закалку, - считает Баир Бальжиров.

По итогам смотра-конкурса все участники из 7 пожарно-спасательных частей Федеральной противопожарной службы по Бурятии показали хорошие результаты, проявили выносливость, силу и характер.

В результате упорной борьбы победителями стали:

- в номинации «Лучший пожарный» (старший пожарный) - пожарный пожарно-спасательной части №3 Денис Яковлев;

- в номинации «Лучший начальник караула» - начальник караула ПСЧ-3 Олег Трубицын;

- в номинации «Лучший помощник начальника караула» (командир отделения) - помощник начальника караула ПСЧ №5 Максим Иванов;

- в номинации «Лучший диспетчер» (радиотелефонист) – Лилия Хайрутдинова, пожарно-спасательная часть №2.

Победители награждены почётными грамотами и представят Бурятию на региональных соревнованиях уже в августе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^