19 Января

18 Января

Популярное

УФАС возбудило дело на минприроды Бурятии

Общество,  12.07.2016 10:07
Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в установлении необоснованно сжатых сроков на выполнение работ

Бурятское УФАС России возбудило дело в отношении министерства природных ресурсов Бурятии по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

В 2015 году министерство на официальном сайте закупок разместило извещение о проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке рабочей документации «Ликвидация экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината (мероприятия капитального характера)». По результатам проведённого конкурса министерство заключило государственный контракт с ООО «Гидроспецстрой», зарегистрированным в Улан-Удэ, на сумму 9,5 миллионов рублей.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства выразились в установлении министерством необоснованно сжатого срока на выполнение работ и неразмещении на официальном сайте сведений о результатах инженерных изысканий, проведённых ООО «Гидроспецстрой» (Чита) в рамках исполнения контракта, что приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Тем самым конкретному хозяйствующему субъекту – ООО «Гидроспецстрой» (Улан-Удэ), являющемуся единственным участником конкурса, создано преимущественное условие участия в торгах.

Данные действия приводят к сокращению количества лиц, желающих принять участие в конкурсе. Дело рассмотрят 1 августа, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^