10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бадма-Ханда и «Хатхур Зу» впервые споют дуэтом

Бадма-Ханда и «Хатхур Зу» впервые споют дуэтом
Общество,  11.07 17:38 Фото:Baikal-daily.ru
На фестивале «Голос кочевников» впервые вместе споют бурятский рэпер Сергей Биликтуев и известная певица – исполнительница народных песен Бадма-Ханда

Об этом сообщила на своей странице директор фестиваля Наталья Уланова.

- Бадма-Ханда и «Хатхур Зу»! Бурятский фолк и рэп вместе! Скоро на фестивале «Голос Кочевников», - написала она.

Как рассказал «Байкал-Daily» лидер «Хатхур Зу» Сергей Биликтуев, идея организовать дуэт с бурятским рэпером и певицей Бадма-Хандой принадлежит Наталье Улановой. А вот какую песню они будут исполнять вместе, Сергей не сказал.

- Секрет. Приходите на фестиваль и узнаете, - смеётся рэпер.

Кстати, недавно бурятская рэп-группа презентовала новый клип, снятый в Китае совместно с «UULZAR». Эта команда снимает несколько телепроектов, самыми популярными из которых стали «Метод и мудрость», в котором бурятские ламы отвечают на вопросы верующих, и «Максимальный эффект», в котором известные люди дают интервью.

В Китай «Хатхур Зу» и команда «UULZAR» приехали вместе. По словам Сергея, в то время они гастролировали по Китаю, дали концерты в трёх городах. И клип «Тэргээрээ» был снят на улицах городов Пекин и Хух-хото, рассказал директор проекта «UULZAR» Максим Дашинимаев.

- Согласовывать с кем-то съёмки не приходилось. Люди и автомобилисты нам наоборот, помогали. Они тоже играют свою роль в видео, являясь одним из выразительных средств... Так что их присутствие было только на руку, - говорит Максим.

На вопрос, подходил ли кто к ним, интересуясь: «Что это вы тут делаете?», Максим ответил, что такого не было и «в этом и состоит вся прелесть Китая».

Сейчас совместная работа Хатхур Зу и UULZAR набрала на Youtube уже около 5 тысяч просмотров.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^