19 Октября

Популярное

В Бурятии виновник ДТП нашёл деньги, лишь когда забрали водительские права

Общество,  11.07.2016 14:39
В этот же день «бедный» улан-удэнец тут же нашёл крупную сумму

Не желая становится пешеходом, житель Улан-Удэ выплатил компенсацию морального вреда, причинённого потерпевшей стороне в результате дорожно-транспортного происшествия.

По своим долгам мужчина не платил в течение трёх лет. Всё это время судебные приставы безуспешно пытались установить его имущество, однако сведения из регистрирующих органов подтверждали отсутствие за ним движимого и недвижимого имущества. Расчётных счетов в банках у мужчины не имелось, официально он не был трудоустроен. При таком имущественном положении должника, взыскателю пришлось бы ещё долго ждать выплаты компенсации морального вреда, если бы не вынесенное судебным приставом ограничение права управления транспортным средством.

– Как только процессуальный документ был вручен должнику, его платёжеспособность резко улучшилась. В этот же день он изыскал денежные средства в размере около 77 тысяч рублей. Кроме морального вреда, мужчина решил выплатить все свои долги: по налогам, административным и судебным штрафам, - сообщил Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП по Бурятии.

На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателям.

В ведомстве уточняют, ситуации, когда должники де-юре не имеют имущества, но де-факто не бедствуют – не редкость. Именно в отношении таких должников рассчитано применение новой принудительной меры.

В Бурятии за 5 месяцев этого года в результате ограничения специальных прав с должников взыскано около 4,5 млн. рублей. При этом львиную долю граждан, поспешивших расстаться со своими долгами, составили нарушители правил дорожного движения и родители, обязанные уплачивать алименты, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^