05 Декабря

04 Декабря

Популярное

О бурятских пряниках с цитатой Медведева написали «стиШОК»

О бурятских пряниках с цитатой Медведева написали «стиШОК»
Общество,  11.07.2016 Фото:Сергей Левицкий
«Съели гибельные сласти, чтоб Медведев не просёк», - пишет народный поэт

Бурятские пряники с цитатой премьер-министра снова стали поводом для творчества. В этот раз про них написал народный поэт Мордовии Петенька Рукастый.

Народный поэт Мордовии стал известен благодаря своим сатирическим стихотворениям о президенте России Владимире Путине. Он периодически пишет на актуальные и резонансные темы. Его сатирические произведения, названные «СтиШОК», публикуются на одном из новостных сайтов Мордовии.

Поэт не обошёл без внимания бурятские пряники со знаменитой цитатой премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь».

Как поясняет поэт в предисловии к стихотворению, «по велению властей в Бурятии запретили выпускать пряники с надписью «Денег нет, но вы держитесь».

«Ранее компания «Байкальский пряник» поместила на свои изделия известную фразу Дмитрия Медведева, которая была адресована пенсионерам Крыма. Народному поэту Петеньке Рукастому пряника уже не досталось», - сообщает он.

О премьерских пряниках

Как на крымской панораме
Дмитрий мудрости изрек…
Получил за это пряник —
Сатирический упрек.

Долетели до бурятов
Афоризмы удальца —
Сотни пряничных подрядов
По байкальским образцам.

Но робеющие власти
И дрожащие за все
Съели гибельные сласти.
Чтоб Медведев не просек.

Ни один не подавился,
Проскочило хорошо,
От изжоги глаз слезился,

Пар из всех отверстий шел.
Ночью вскрикивал спросонья
Самый яростный едок:
«Вы держитесь! Всем здоровья!»
Видеть пряники не мог…

Напомним, эти пряники появились на прилавках улан-удэнских магазинов месяц назад. Пост с фотографией пряников был опубликован в соцсети и моментально разнёсся по страницам улан-удэнцев и стал новостью во многих федеральных СМИ.

Причём история не ограничилась одной новостью «есть такой пряник», а даже получила интересное продолжение. Аркадий Зарубин, подсказавший производителям пряников идею с цитатой, написал, что производитель внезапно знаменитого пряника перестал выпускать продукцию с мемом Медведева. Вслед за этим постом по федеральным СМИ разлетелось: «В Бурятии запретили выпекать пряник с мемом Медведева». Однако позже власти Бурятии дали официальное опровержение, назвав шумиху вокруг пряника «уткой». После опровержения властями на прилавок магазина вернулись пряники с цитатой премьер-министра, но уже без подписи. И вслед за цитатой-мемом Медведева предприниматель решил освоить и другие мемы российского интернета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^