03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В улан-удэнской колонии отметили Рош Ходеш

Общество,  11.07.2016
Еврейский «малый праздник» Рош Ходеш приходится на первый день каждого лунного месяца

По случаю новомесечья еврейскую общину осуждённых исправительной колонии №8 посетил представитель федерации еврейских общин России Александр Палей.

- Рош Ходеш – это день подведения итогов прошедшего месяца и подготовка к новому месяцу. Наши мудрецы составили особую молитву для кануна этого праздника, в этой молитве мы просим о прощении всех проступков, совершенных за истекший месяц. Мы должны извлечь надлежащие уроки и принять добрые решения накануне нового месяца, - сказал Александр Палей.

Он прочитал для членов общины молитву Мусаф.

- В этой молитве мы просим всевышнего обновить нас для наступающего месяца к счастью и благу и высказываем двенадцать пожеланий: чтобы этот месяц принес нам добро, благословение, радость, веселье, спасение, утешение, средства к существованию и пропитание, благополучную жизнь и мир, отпущение грехов и проступков и в високосный год добавляется 13-ое пожелание об искуплении злодеяний, - говорят члены общины.

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^