04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Новым тренером сборной России по футболу может стать Сергей Семак

Общество,  11.07.2016
40-летний тренер Сергей Семак контактировал с представителями Российским футбольного союза (РФС) относительно перспектив возглавить сборную России

После отставки Слуцкого Сергей Семак может занять вакантное место. Как сообщают «Известия», нынешний работодатель специалиста — футбольный клуб «Зенит» — не будет чинить препятствий, если РФС сделает окончательный выбор в пользу Семака. Этот вопрос уже согласован на уровне руководителей.

— Я считаю, Сергей заслужил шанс возглавить сборную России, — прокомментировал близкий друг Семака, известный футбольный агент Шандор Варга. — Во-первых, это местный специалист, который очень глубоко знаком с проблемами российского футбола. Во-вторых, Семак — молодой, но уже опытный тренер. Он успел поработать с Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боашем, Фабио Капелло и Леонидом Слуцким. К своему богатейшему футбольному опыту он добавил знания перечисленных именитых тренеров. В-третьих, Сергей — настоящий патриот своей родины. Даже в свой отпуск он не покидает пределы России и, конечно, стать главным тренером сборной — его мечта. Я уверен, что у него получится.

Главный минус Семака заключается в том, что у него практически нет опыта самостоятельной работы (после отставки Спаллетти под его руководством «Зенит» провел два матча — уступил ЦСКА в чемпионата России (0:1), а в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл дортмундскую «Боруссию» (2:1)). Тем не менее кандидатуру Семака поддержал почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Как сообщил источник, близкий к окружению Семака, специалист выразил готовность стать тренером сборной России. Однако в этой истории не всё зависит от его желания. Кандидатом номер один по-прежнему является наставник «Ростова» Курбан Бердыев. Совсем недавно тренер продлил контракт с ростовской командой на два года, однако у РФС есть возможность заплатить определенную денежную компенсацию за уход Бердыева. Также не исключен вариант, при котором тренер будет совмещать посты в «Ростове» и сборной до окончания сезона-2016/17.

Если с Бердыевым договориться не получится, то, вероятнее всего, тренером будет назначен Семак.

Сергей Семак является пятикратным чемпионом России по футболу в составе трех разных клубов: ЦСКА (2003), «Рубина» (2008, 2009) и «Зенита» (2010, 2011/12). С ЦСКА Семак также стал обладателем Кубка УЕФА (2005) и Кубка России (2002). В составе сборной России он стал бронзовым призером Евро-2008. На том турнире Семак выводил национальную команду на поле с капитанской повязкой.

Как сообщал «Байкал-Daily», жители Бурятии активно поддерживают петицию о роспуске национальной сборной по футболу после провала на «Евро-2016».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^