18 Января

17 Января

Популярное

Тункинскую больницу в Бурятии оштрафовали на 10 тысяч

Общество,  11.07.2016 10:58
Наказание выдано за невыполнение предписания Роспотребнадзора по РБ

Юридическое лицо ГБУЗ «Тункинская центральная районная больница» привлечено к административной ответственности.

При проверке по контролю исполнения ранее выданного предписания установлено, что учреждением не установлено устройство блокировки в процедурной рентгеновского кабинета при одновременном включении двух и более аппаратов. Процедурная рентгеновского кабинета не оборудована переговорным устройством громкоговорящей связи. Не приведена в соответствие внутренняя отделка поверхности стен и потолка в процедурной рентгеновского кабинета и кабинета эндоскопии, помещений Мондинской врачебной амбулатории. Помещения лабораторий не оснащены автономными системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением. Не выделены отдельные помещения для мойки и обработки, для окончательной или предстерилизационной очистки, дезинфекции, стерилизации эндоскопов. Не организован и не проводится производственный контроль за качеством обработки эндоскопов.

- Не проведен капитальный ремонт здания детской консультации, с достижением нормируемых площадей в кабинетах приёма врачей; фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории не оборудованы резервными источниками горячего водоснабжения. Врачебная амбулатория посёлка Аршан не обеспечена горячим водоснабжением, не обеспечена последовательность (поточность) технологического процесса в помещении пищеблока и в помещении прачечной; в инфекционном отделении не предусмотрены боксы и боксированные палаты и т.д., - сообщают о нарушениях в Роспотребнадзоре.

Мировым судом Тункинского района РБ на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 10 000 рублей. Для понуждения к устранению нарушений требований санитарного законодательства подано исковое заявление в суд, сообщает управление Роспотребнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^