06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Улан-удэнка «выбила» с мэрии жильё для ребёнка-инвалида

Общество,  11.07.2016
Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ провела проверку по обращению местной жительницы, обратившейся в интересах ребёнка-инвалида 2006 г.р.

Девочка страдает заболеванием, входящим в перечень тяжёлых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире с другими гражданами. Данный перечень утверждён постановлением правительства РФ.

Администрация Железнодорожного района Улан-Удэ приняла ребёнка на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма в государственном жилищном фонде. Однако вопреки требованиям закона жилое помещение не предоставлено.

Прокурор района обратился в Железнодорожный районный суд с исковым заявлением в интересах ребёнка-инвалида к администрации Улан-Удэ о возложении обязанности предоставить вне очереди по договору социальной найма жилое помещение на состав семьи 4 человека с учётом права на дополнительную площадь.

Заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^