03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жители Бурятии подписывают петицию за отмену «пакета Яровой»

Общество,  10.07.2016
На сайте Российской общественной инициативы создана одна петиция за отмену «антитеррористического пакета» законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым

- Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов, президента России Владимира Владимировича Путина и председателя правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева, — говорится в тексте петиции.

Ранее на сайте Change.org начался сбор подписей за отмену «антитеррористического пакета» Яровой.

Накануне президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» Яровой, сообщает «Gazeta.ru».

По заявлению операторов сотовой связи, для исполнения всех требований закона им понадобится от 4 трлн до 5,2 трлн рублей на хранение 157,5 эксабайт (1 эксабайт равен 1018 байтам) информации - столько будут «весить» звонки и сообщения.

Генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков и президент МТС Андрей Дубовсков предложили Яровой ввести новый налог на операторов связи, за счет которого государство самостоятельно создавало бы центры обработки и хранения данных в рамках антитеррористического пакета законов.

«Пакет Яровой» не приведет к повышению цен на услуги связи в 2016 году, заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Однако министр не стал комментировать возможный рост тарифов в 2017 году, а также в 2018 году, когда требования закона для операторов связи вступят в силу, сообщает ТАСС.

В свою очередь в ФАС заявили, что будут проверять обоснованность роста тарифов операторов связи из-за нового пакета законов.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что пакет антитеррористических законов не будет полноценно функционировать в РФ.

- Он просто не будет работать в той части, которая касается сохранения данных. Я думаю, что просто никто не будет сейчас покупать эти сервисы, - отметил Титов.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что закон приведет к неизбежному повышению тарифов. Такую позицию он высказал в эфире телеканала Life. По его мнению, рост тарифов на услуги связи напрямую зависит от срока хранения информации.

- Трехкратное повышение прогнозируется, если операторы будут хранить все данные в течение шести месяцев. Соответственно, если будет принято решение об уменьшении этого срока, то можно будет пропорционально делить: тогда не трехкратное, а, может быть, однократное или на 50%, - добавил он.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^