10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Топ-5 новостей этой недели об отношениях и семье

Топ-5 новостей этой недели об отношениях и семье
Общество,  09.07 10:45 Фото:pixabay.com
В пятницу, 8 июля, в России отпраздновали день семьи, любви и верности. Байкал-Daily предлагает подборку новостей на эту тему. Супруги Буркины, которые вместе уже 62 года, самое романтичное для бракосочетаний открылось на Байкале, девушка, которая отомстила «бывшему», эти и другие события в еженедельном дайджесте

На берегу Байкала открывается отдел ЗАГС

Это будет самое романтичное место для бракосочетаний.

8 июля в городе Байкальске, расположенном на берегу озера Байкал, состоится открытие нового отдела ЗАГС.

В этот день в новом отделе зарегистрируют брак две пары молодожёнов.

Их поздравят руководитель службы записи актов гражданского состояния Иркутской области Олег Власенко, мэр Слюдянского района Андрей Должиков, глава Байкальского городского поселения Василий Темгеневский. Придут также главы муниципальных образований Слюдянского района и другие лица, сообщает пресс-служба управления ЗАГС Иркутской области.

Вместе уже 62 года 

Одна из самых крепких семей Улан-Удэ поделилась секретом счастья. Супруги Буркины Антон Егорович и Дарима Бадмаевна вместе уже 62 года.

Сегодня на театральной площади состоялось чествование лучших семей Бурятии. Мероприятие было посвящено празднованию Всероссийского дня семьи, любви и верности. Как отметил в поздравлении мэр Улан-Удэ Александр Голков, семейные ценности – это основа и крепость государства.

- Все сидящие здесь семьи, как люди умудрённые и опытные, как никто другой понимаете, что чем крепче семья, тем крепче будет страна, будет больше достижений и побед, - сказал Александр Голков.

Как сообщал «Байкал-Daily», семью самого Александра Голкова также наградили сегодня медалью, что по признанию мэра, стало для него полной неожиданностью.

Всего 39 семейных пар, проживших вместе более 40 лет, были награждены медалью «За любовь и верность». 26 из награждённых проживают в Улан-Удэ.

Одна из них – семья Буркиных. Антон Егорович и Дарима Бадмаевна расписались в 1954 году. Тогда ещё молодой лётчик Антон приехал погостить в деревню к своей сестре, где и встретил свою будущую супругу, молодую учительницу Дариму.

- Мы вместе уже 62 года, - с улыбкой рассказывает Дарима Бадмаевна. - Как поженились, так он и привёз меня сюда. Всю жизнь здесь живём.

Супруги Буркины – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Несмотря на преклонные годы, они до сих пор в строю: принимают активное участие в совещаниях Совета ветеранов, встречах с депутатами, культурных мероприятиях. Супруги воспитали троих детей, 4 внуков и 5 правнуков.

- Антон Егорович ушёл на пенсию в 1977 году. А после работал начальником аварийно-спасательной службы, сейчас это МЧС. Ушёл на пенсию в 1998 году, - рассказывает Дарима Бадмаевна.

Дети и внуки супругов Буркиных – врачи, инженеры, переводчики. На вопрос, в чём заключается секрет семейного счастья, Дарима Бадмаевна говорит, что просто «нужно жить в любви и верности».

- Не ругаться, не конфликтовать. Нужно уметь находить общий язык и смотреть в одном направлении, - подытожила «образцовая жена» Дарима Бадмаевна.

Также сегодня в рамках праздника состоялось награждение двух многодетных семей государственной наградой Бурятии – медалью «За верность родительскому долгу».

Напомним, День семьи, любви и верности приходится на 8 июля. Традиция празднования уходит корнями в XIII век — во времена Муромского князя Петра и его жены Февронии, которые стали в православном русском сознании образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.

В России день семьи, любви и верности празднуют с 2008 года. Общественное признание и благодарность получают семьи, основанные на трудолюбии и верности.

Сергей Безруков и иркутский режиссёр Анна Матисон стали родителями

Поклонники актёра уже «заказывают» для него второго ребёнка.

4 июля известный российский актёр Сергей Безруков и иркутский режиссёр Анна Матисон стали родителями. Радостную новость актёр сообщил на своей страничке в соцсети, опубликовав фотографию с новорожденной дочерью.

- Дорогие мои, хорошие! Четвёртого июля, точно в срок, Анечка подарила мне дочь Машеньку! Я счастлив! – написал Сергей.

Радостная новость мгновенно набрала более ста тысяч лайков и почти пять тысяч комментариев. Поклонники Сергея пожелали его семье счастья и дали «наказ» на второго ребёнка.

«Сердечно поздравляю! От всей души желаю здоровья, любви, счастья и чтобы доченька всегда радовала вас»

«Ура! Наконец-то и вы стали отцом! Очень-очень рада за вас! Здоровья малышке, счастья вам и семейного благополучия»

«Поздравляем! Теперь вы стали папулей! Желаем ещё стать отцом будущему сыночку»

Напомним, отношения с иркутским режиссёром у актёра начались после работы над картиной «Млечный путь», которая снималась в Иркутске и на Байкале. Супруги были знакомы всего один год. 11 марта супруги сыграли «тайную» свадьбу. Сергей Безруков рассказывал тогда, что не хотел устраивать никаких шумных торжеств.

О будущем пополнении в семье актёр сообщил лишь в июне и попросил поклонников не устраивать ажиотаж вокруг радостного известия.

Отметим, актёр впервые стал отцом. Сергей с 2000 по 2015 год был женат на актрисе Ирине Безруковой. В 2015 году пара рассталась.

В конце 2013 года СМИ, со ссылкой на отца Безрукова, сообщили, что у Сергея есть малолетние дети: дочь Александра и сын Иван. Матерью их указывалась петербургская актриса Кристина Смирнова. Однако официальных же заявлений о детях актёр не делал. 

В Бурятии девушка в отместку проколола колеса машины экс-возлюбленного

Так она отомстила бывшему за неразделённые чувства.

Утром 4 июля в полицию Северобайкальска поступило сообщение от 25-летнего местного жителя о том, что неизвестный проколол колёса его машины, оставленной на ночь во дворе жилого многоквартирного дома. Ущерб составил более восьми тысяч рублей.

На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны. Полицейские установили, что колёса частично пробиты и у других стоящих рядом автомобилей и приступили к оперативно-разыскным мероприятиям.

Уже вскоре предполагаемая преступница была задержана. Ею оказалась бывшая девушка потерпевшего - не работающая, ранее не судимая 19-летняя местная жительница. Она пояснила, что проколола колёса в отместку молодому человеку, который её бросил. А другие автомашины повредила для отвода глаз.

Возбуждено уголовное дело за умышленное повреждение имущества. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – штраф в размере до 40 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, за повреждение чужого имущества злоумышленница будет привлечена к административной ответственности.

Хозяева сети борделей в Улан-Удэ заявляют, что спасли девушек от голодной смерти

Всё это время они вели обычный образ жизни: создавали семьи, заводили детей, вместе отмечали праздники, дни рождения и просто отдыхали. Стали известны подробности существования огромной сети борделей в Улан-Удэ

Родным хозяева сети борделей объясняли, что работают администраторами в гостиницах, что было почти правдой: нервный характер работы — чрезвычайно высокой конкуренцией на рынке, а приличные доходы — наплывом туристов в столицу Бурятии. Под видом гостиницы они даже организовали собственный притон под названием «Улан-Отель» на ул. Ключевская, 39, где предоставляли клиентам на выбор девушек, а также отпечатанный типографской краской прейскурант цен на сексуальные услуги в зависимости от их вида, длительности и прочих нюансов.

Гендерный подход: в Октябрьском — мужчины, в Советском — женщины

Подробности закрытого судебного заседания по обвинению 9 улан-удэнцев в организации преступного сообщества, где несовершеннолетних вовлекали в занятие проституцией, содержали для этих целей притоны, обеспечивали притонам все необходимые условия функционирования и меры безопасности, поражают. Не зря в одном из интервью бывший министр МВД по Бурятии Александр Зайченко признался, что такого разгула проституции нет даже в Омске, из которого он приехал. В отличие от Омска, в Улан-Удэ данная преступная сеть структурирована, тщательно организована и хорошо защищена.

Можно добавить, что, в отличие от аналогичного преступного сообщества «Тет-а-Тет», судебный процесс над которым уже начат в Октябрьском районе и где руководителями были мужчины, в Советском таким делом занимались преимущественно женщины. Им удалось привлечь к организации «бизнеса» бывшего сотрудника органов внутренних дел, который сумел в сжатые сроки уговорить-убедить-запугать десятки, если не сотню девушек, нуждавшихся в деньгах.

Следствию стало известно о создании под руководством предприимчивой особы как минимум 7 структурных подразделений. Все подразделения работали в Улан-Удэ, имели характерные и запоминающиеся названия наподобие «Анжелика», «Виктория», «Гламур», «Ева», «Жасмин». Они имели чёткую организацию со своими начальниками, диспетчерами, телефонами и даже визитками с необходимой информацией. Визитки не просто подбрасывались в гостиницы, сауны, отели, а вполне открыто распространялись там администраторами этих самых гостиниц, которые получали за это вознаграждение.

Спрос превышал предложение, число желающих было куда больше имевшегося в наличии «материала», приходилось всё время расширять количество подразделений, и проще всего это было сделать путём добровольно-принудительного включения в организацию конкурентов со своим контингентом, клиентской базой данных, охраной, водителями и прочим персоналом.

По сообщениям, к примеру, следственного управления СКР по Бурятии, расследовавших дело организации «Тет-а-тет», сначала на территории притонов со стороны руководителей преступного сообщества несовершеннолетние девушки подвергались изнасилованиям либо насильственным действиям сексуального характера, а после этого под угрозой распространения позорящих сведений принуждались к систематическому оказанию интимных услуг. За неповиновение, нарушение графика, правил и просто неподчинение девушек могли похитить, избить, подвергать издевательствам и творить прочий беспредел.

Высокий доход, пикантные обстоятельства

В осуществлении секс-индустрии в отдельно взятом городе Улан-Удэ были задействованы практически все имеющиеся на сегодня гостиницы, отели, мотели и сауны. Вся сеть работала по единым расценкам, которые устанавливались в соответствии с ситуацией на рынке. К примеру, в 2009-2010 годах стоимость одного часа за самый дешёвый вид сексуальной услуги была установлена в размере 1600 рублей. В 2011 году стоимость того же часа всех подконтрольных сети проституток была поднята уже до 1800 рублей. 500-600 рублей из этих денег доставались администратору гостиницы или сауны, откуда поступил заказ. Остальные делились следующим образом: половина отдавалась самой девушке, другая половина — на оплату водителей, топлива, по 100-200 рублей диспетчеру, охраннику, а остатки на организацию всего процесса.

К примеру, на эти самые средства девушкам, не имеющим своего жилья, снимали квартиры, покупали одежду для «работы», обувь, косметику, средства контрацепции, услуги сотовой связи, а также обеспечивали обязательные медосмотры. В организации регулярно проводились собрания, где до «работниц» доводили графики и условия работы, расценки, правила и систему наказания за нарушение этих правил. На момент возбуждения уголовного дела «бизнес» предприимчивых женщин был поставлен на широкую ногу. Несмотря на довольно высокую цену услуги (1800 рублей за час + сауна + еда, спиртное), народ, вечно жалующийся на отсутствие денег, за «это» был готов платить по полной. Каких масштабов могла бы достичь выручка с каждого структурного подразделения, узнать так и не удалось, поскольку самого главного организатора осудили в особом порядке при досудебном соглашении по ряду статей, предусматривающих наказание до 8 лет лишения свободы. В итоге было вынесено решение применить к женщине приговор после того, как её ребенку исполнится 14 лет, то есть в 2028 году.

P.S. Как утверждают свидетели, её «коллеги» вели себя в зале суда весьма свободно, при особо пикантных подробностях хихикали и отпускали недвусмысленные замечания. Утверждали, что ничем особенным они не занимались, а просто зарабатывали деньги. Что если бы не они, большинству девушек просто нечего было есть и негде жить. Более того, благодаря им девушки имели возможность приобрести действительно высокооплачиваемую работу и иметь доход, который они нигде больше в Улан-Удэ получить бы не смогли. Что спрос на подобного рода услуги в Улан-Удэ высок, а потому нынешний «бизнес» вынужден перейти на ещё более организованный уровень, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^