19 Января

18 Января

Популярное

Читинцы жалуются на запахи от ТЭЦ, где ТГК-14 начала применять отходы очистных

Общество,  08.07.2016 19:45
Биологически активные отходы очистных сооружений начали применять для рекультивации откосов золошлакоотвала Читинской ТЭЦ-2 для предотвращения пыления, сообщил ИА «Чита.Ру» 8 июля сотрудник пресс-службы ТГК-14

Житель Ингодинского района Читы пожаловался в редакцию ИА «Чита.Ру» на запах, распространяющийся в районе улиц Песчанной и Бытовой и Молоковского тракта, из-за вывоза отходов очистных на золоотвал.

- Рекультивация производится в рамках реализации технических решений, разработанных Всероссийским научно-исследовательским институтом гидротехники для предотвращения пыления лёгкой фракции золошлаковых отходов. Поскольку от жителей близлежащих домов неоднократно поступали жалобы на качество воздуха, был разработан ряд мероприятий, позволяющих уменьшить площадь пылящих поверхностей, и, соответственно снизить поступление зольной пыли в воздух, — рассказал собеседник агентства.

По информации компании биоотходы очистных используются в качестве удобрения для создания на откосах плодородного слоя. На применяемые отходы есть все необходимые разрешительные документы, в том числе биотестирование, подтверждающее экологическую безопасность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^