21 Января

20 Января

Популярное

Бурятский митрополит возглавил крестный ход на Иоаннову гору

Бурятский митрополит возглавил крестный ход на Иоаннову гору
Общество,  08.07.2016 15:40 Фото:пресс-служба епархии
Длина пути около 12 км

7 июля, в день Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Савватий возглавил крестный ход на Иоаннову гору.

Сперва в Свято-Троицком Селенгинском мужском монастыре была совершена праздничная божественная литургия. После богослужения состоялся традиционный крестный ход от обители на Иоаннову гору – к месту чудесного явления иконы Иоанна Предтечи. Протяженность пути – около 12 километров.

Для участия в богослужении и крестном ходе съехались клирики Бурятской и Иркутской митрополий, паломники со всех уголков Бурятии, из Иркутской области, Забайкальского края и других сибирских регионов.

В районе села Ильинка крестный ход возглавил глава Бурятской митрополии митрополит Савватий. В конечной точке пути – на Иоанновой горе – был совершен водосвятный молебен. Затем паломников ждала праздничная трапеза в обители, сообщает пресс-служба епархии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^