11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ученики воскресных школ Бурятии сплавились по Селенге

Общество,  08.07 13:19
От храма в Новоселенгинске до Селенгинского мужского монастыря

Ученики воскресных школ и общественной организации «Витязь» совершили сплав на байдарках по главной артерии Бурятии – реке Селенга, сообщает ГТРК Бурятия.

В водный поход собирались обстоятельно: сначала строгий отбор посредством написания эссе на православную тему, затем тренировки, инструктаж и только после этого дружная компания и просторы Селенги. Шли неспешно, останавливаясь на ночевку на заросших ивняком островах.

Первое испытание для маленького отряда случилось буквально на второй день пути. Сильный дождь и гроза, да какая! Природа в очередной раз продемонстрировала человеку, кто на этой планете главный. Дождь застал ребят еще раз, но уже не на суше - на воде.

- Начался ветер, мы шли против ветра, под дождем. Думали совсем будет тяжко, но в итоге все выровнялось, стало хорошо, - рассказывает Вадим Смолянкин.

Помощь божья, говорят ребята, чувствовалась на всем протяжении маршрута.

- Если человек верующий, он в такие моменты, когда находится на природе, вдали от благ цивилизации, и вот само это ощущение, мироощущение, близости бога, оно очень близкое, - говорит отец Иоанн, клирик Свято-Троицкого храма Улан-Удэ.

Сплав проходит в три этапа. На каждом из них обновляется команда: инструкторы остаются, а матросы-любители сходят на берег. Маршрут, начатый у Спасского собора в Новоселенгинске, закончится у стен Свято-Троицкого Селенгинского монастыря.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^