05 Декабря

Популярное

Бурятский фонд «Общество без барьеров» учит строителей

Общество,  08.07.2016
Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» провел обучающий семинар по дизайну

Семинар провели для проектировщиков и архитекторов проектных организаций и представителей администраций муниципальных образований Бурятии. Мероприятие состоялосьт в рамках проекта «Культура инклюзии», сообщает «АСИ».

Участники семинара ознакомились с принципами универсального дизайна, который закреплен Конвенцией ООН «О правах инвалидов», федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ», а также нормативным документом «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Председатель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых рассказала об опыте создания доступности в соответствии с принципами универсального дизайна. Она представила опыт США, Канады и Франции, где она побывала в рамках обучающих программ и стажировок.

- У участников семинара было много вопросов, например: как при проектировании учесть все новые требования, где приобрести недорогие ассистивные устройства? Это свидетельствует о понимании важности проблемы, которую мы обсуждали» — рассказывает Галина Горбатых.

- На базе нашего учреждения работает общественный совет с участием представителей фонда «Общество без барьеров», что не позволяет проблему доступности среды для маломобильных категорий населения отодвинуть на второй план, — говорит руководитель Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Николай Павлюк. — А на семинарах возникают предложения, которые потом мы можем включить в нормативно-правовые акты. Подобная практика нами внедряется постепенно. Вот, например, у нас есть устав о градостроительной деятельности, который существует в виде закона, но мы можем подкорректировать его на основе рациональных предложений.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^