10 Декабря

09 Декабря

Популярное

На Братском водохранилище всплыло старое кладбище

Общество,  07.07 15:07
Это произошло из-за понижения уровня воды

На Братском водохранилище в Осинском районе недалеко от села Усть-Алтан всплыло старое кладбище. Это один из погостов, которые оказались под водой после того, как в начале 1960-х годов запустили Братскую ГЭС. Об этом рассказал мэр Осинского района Виктор Матынков, передаёт «Телеинформ».

Инцидент произошёл в конце июня 2016 года. Кладбище всплыло из-за того, что в Братском водохранилище снизился уровень воды. Площадь захоронения, по словам Виктора Матынкова, довольна обширна. Однако территория, где оно расположено, не очень популярна у отдыхающих, говорит он. Туристы, в основном, едут на «Золотые пески», которые расположены севернее деревни Рассвет.

- Это старое захоронение, которые было организовано ещё до затопления ложа Братского водохранилища. Всё время оно было под водой, сейчас она немного ушла, погост обнажился, – говорит Виктор Матынков. – Раньше у нас таких случаев не было.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^