22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Бурятии не хватает 77 карет скорой помощи

Общество,  07.07.2016 13:23
Кареты скорой помощи в Бурятии укомплектованы оборудованием на 75%

Укомплектованность оборудованием автомобилей службы скорой медицинской помощи (ССМП) в Бурятии составляет 75% от потребности, сообщили в республиканском министерстве здравоохранения.

- Общая укомплектованность составляет 75%, однако, учитывая процент износа и необходимость обновления медтехники, закупленной еще в 2006-2007 годах, потребность в новом оборудовании для бригад скорой помощи составляет около 46%, - уточнили в министерстве.

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников сообщал ранее, что в 2015 году региональный минздрав приобрёл 48 единиц медицинского оборудования на дооснащение 14 карет скорой помощи. В целом этот автопарк Бурятии включает 174 автомобиля. Количество машин со сроком службы до 5 лет составляет 57%, свыше 5 лет - 43%.

Не хватает региону ещё 77 единиц санитарного транспорта, в том числе 12 машин класса «В» (предназначенных для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными пациентами, в сопровождении медицинского персонала - прим. ред.). В связи с этим минздрав республики подал соответствующую заявку в федеральное министерство здравоохранения.

Кожевников пояснил, что одним из условий выделения санитарного транспорта за счёт федерального бюджета является софинансирование из бюджета субъекта Федерации. В связи с этим он предложил правительству Бурятии «восстановить лимит бюджетных обязательств текущего финансового года в размере 38,9 млн рублей на оснащение учреждений службы первичной медико-санитарной помощи республики санитарным автотранспортом», сообщает ТАСС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^