20 Октября

Популярное

Ко Дню семьи МВД Бурятии рассказало о жёнах полицейских

Общество,  07.07.2016 12:03
Главное – надёжный тыл, говорят полицейские

МВД по Бурятии подготовило праздничный материал ко Дню семью, любви и верности, который отмечается завтра, 8 июля:

70 лет вместе подполковник милиции в отставке Георгий Георгиевич Иванов и его верная надежная спутница жизни Валентина Никифоровна. Их жизненная эпопея - это живая история страны. Встретились они в послевоенное лихолетье. Как и все – работали и вырастили четверых детей, заботясь и помогая друг другу.

Легенда ГАИ, Леонид Яковлевич Оцимик познакомился со своей супругой – Ольгой Григорьевной – в 1957 году. Взаимная симпатия переросла в любовь, которую они скрепили узами брака. «Начинали жить, а у нас ни ложки, ни чашки – ничего не было. Была большая нужда, было тяжело, но все пережили», - вспоминает Ольга Григорьевна. Все 55 лет жили дружно. Мудрый, надёжный, приветливый, с офицерской выправкой и особенной статью Леонид Оцимик восхищался своей семьей.

Золотой юбилей отметили в этом году супруги Волковы – Сергей Филиппович и Сталина Ивановна, которая 21 год носила офицерские погоны, и воспитала не только детей, но и внуков.

Ей хватает времени на все. И на семью, и на работу в огороде, и на общение с коллегами, друзьями, подругами, соседями. Подстать семье Волковых семья Василия Фомича Асташова. Четверть века служил в органах внутренних дел Василий Фомич. Все тяготы и лишения службы делила с ним жена - Мария Васильевна. И тоже главное место в их жизни занимают дети, внуки. Они держат хозяйство, выращивают овощи, и проявляют большую заботу друг о друге.

Подполковник милиции в отставке Ольга Александровна Бологова - жизнерадостная, энергичная, спортивная, всегда была лидером. Еще в школьные годы в нее влюбился скромный, добрый, отзывчивый, трудолюбивый, заботливый парень. После окончания пединститута они вместе приехали работать в свой родной Заиграевский район.

- Низкий поклон и слова признательности всем членам семей сотрудников: матерям, отцам, детям, женам – заботливым хранителям домашнего уюта, создающим условия для службы, являющимся надежной опорой и поддержкой в суровой службе, источником душевного тепла и вдохновения, - говорят в МВД по Бурятии.

Самых добрых слов заслуживает Анна Георгиевна Яманова, которая все годы следует за своим мужем. Сколько раз ей приходилось первой вставать при стуке в дверь, отвечать на телефонные звонки и ждать, ждать. Праздники тоже редко проходили без вызова. Но Анна Георгиевна всегда понимала специфику службы, ни разу не высказала ни малейшего упрека, а доброе, заботливое её отношение помогало в службе. Дело отца продолжили их дети, они служат в полиции. Подполковник полиции Андрей Яманов – начальник ЭКЦ МВД по Бурятии. Дочь Татьяна Лескова – майор юстиции, работает старшим следователем в отделе внутренних дел по Заиграевскому району.

- Невидимый труд – быть супругой сотрудника органов внутренних дел, едва ли не тяжелее самой службы, - считают в полиции.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^